В Белгородской области орудуют мошенники, выдающие себя за энергетиков

07.10.2019 3:53 0

В Белгородской области орудуют мошенники, выдающие себя за энергетиков

Они представляются сотрудниками Белгородэнерго и навязывают покупку дорогого и бесполезного энергооборудования.

1 ноября на такую уловку попалась пожилая жительница села Выползово Старооскольского округа. Неизвестный молодой человек убедил её купить «энергосберегатель» и светодиодную лампу якобы для исполнения Федерального закона «Об энергосбережении». Чтобы женщина быстрее согласилась, предложил 50%-ную скидки и тут же составил договор купли-продажи на 2 000 рублей с неким ООО «ЭнергоРегион».

Когда покупательница одумалась и позвонила по указанным в документе телефонам, ни один из номеров не отвечал.

«Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников. Белгородэнерго не занимается реализацией товаров на дому без оформления заявки на услугу в офисе обслуживания потребителей», – сообщили в пресс-службе компании.

Если вам предлагают на дому купить энергосберегающее оборудование, обязательно спросите у продавца документы и позвоните для проверки информации по номеру прямой линии МРСК Центра 13–50.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Недоступная доступная среда Более тысячи белгородских медучреждений нанесли на интерактивную карту С мебелью и без. Как снять хорошую квартиру Молодёжь советует: 10 книг, которые стоит прочитать Суд Белгорода признал продажу алкоголя через Интернет незаконной

Лента публикаций