Белгородские власти собрались превратить область в рукотворный парк

08.11.2017 19:31 2

Белгородские власти собрались превратить область в рукотворный парк

О новом масштабном проекте рассказали сегодня на заседании Совета по благоустройству региона.

«Этот совет будет заниматься внедрением высоких стандартов жизнеустройства всех сфер нашей области, которые имеют непосредственное отношение к повышению качества жизни населения. Это строительный, дорожный комплексы, жильё, архитектура, экология, сфера жилищно-коммунальных услуг. Всё то, что определяет настроение людей и их отношение к власти», – отметил губернатор Евгений Савченко.

Проект «Белгородчина – рукотворный парк» охватит десять направлений. Среди них формирование узнаваемого архитектурного облика региона, создание комфортного жилья, развитие общественных пространств и транспортной среды, совершенствование жилищно-коммунальных услуг, экологическая устойчивость и многое другое.

По каждому направлению сформируют рабочие группы, которые займутся разработкой соответствующих проектов. К работе привлекут не только чиновников, но и общественников, бизнесменов, представителей ведущих вузов области.

«Это позволит структурировать задачи в рамках рабочих групп на ближайшие пять лет и дальнейшую долгосрочную перспективу, а в конечном итоге воплотить в жизнь глобальную задачу по преобразованию Белгородской области в рукотворный парк», – пояснил начальник регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев.

Ирина Дудка

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Служи, где хочешь. Почему белгородцы идут в армию по контракту «Энергомаш» закрепился на третьем месте «Центр» «Компромисс, который устроит всех». Как белгородские общественники относятся к пенсионной реформе Погода в Первоуральске: то в жар, то в холод Лауреатами премии имени Ватутина стали четыре белгородца и четыре коллектива

Лента публикаций