20 белгородских студентов получили стипендии мэра

24.01.2018 13:12 0

20 белгородских студентов получили стипендии мэра

За хорошую учёбу, достижения в творчестве, спорте, науке и общественной жизни учащиеся вузов и ссузов будут получать по 2 000 рублей ежемесячно.

Сертификаты на персональные стипендии главы администрации Белгорода лучшим студентам вручили 23 января в Пушкинской библиотеке-музее.

«В этом году на ежегодный конкурс стипендий, который проводится уже более десяти лет, заявки подали около 100 человек из разных учебных заведений города, – рассказала «БелПрессе» руководитель городского управления молодёжной политики Алина Денищик. – В заявках и документах нужно было подтвердить хорошую успеваемость и высокие достижения в творчестве, спорте, науке и общественной жизни».

Шансы получить стипендию увеличивали награды и благодарности за участие в общественной, культурной работе, социально значимые достижения, призовые места на региональных, всероссийских, международных научных олимпиадах, спортивных соревнованиях.

Среди награждённых – студенты БелГУ, БГТУ им. В. Г. Шухова, юридического института МВД, института искусств и культуры, университета кооперации, экономики и права, педагогического и индустриального колледжей, а также техникумов: машиностроительного, общественного питания, промышленности и сферы услуг.

  • 20 белгородских студентов получили стипендии мэра

  • 20 белгородских студентов получили стипендии мэра

  • 20 белгородских студентов получили стипендии мэра

«В начале учёбы я активно занимался спортом, выступал за сборную университета по лёгкой атлетике, – поделился Дмитрий Варибрус, студент шестого курса специальности «строительство уникальных зданий и сооружений» БГТУ им. В. Г. Шухова. – Сейчас основное внимание уделяю науке. Тема моей работы – строительство в Белгороде 45-этажного многофункционального комплекса. Победил в номинации «Использование инновационных технологий» на международной конференции молодых учёных».

Восемь наград вручили за заслуги в науке, по четыре – за спорт и культуру. В честь проходящего Года волонтёра, объявленного Владимиром Путиным, в мэрии учредили номинацию «Я – гражданин». Никиту Дергоусова, Анастасию Коломину, Ирину Мерзликину и Дарью Подлесных отметили за волонтёрскую, добровольческую работу, организацию и участие в патриотических, спортивных, экологических мероприятиях, акциях помощи ветеранам, детям, бездомным животным.

«Я веду активную научную деятельность правозащитной тематики, – рассказала «БелПрессе» студентка третьего курса БУКЭП, будущий юрист Елена Липчанская. – Она направлена на помощь незащищённым слоям населения и простым гражданам. Написала много научных работ, касающихся экологического права, в частности, в нашем регионе. Разрабатываю проект, касающийся избирательного правового процесса, работы на участках в день выборов».

В 2018 году 20 студентов будут получать по 2 000 рублей с января по май и с сентября по декабрь. Средства на стипендии предусмотрены в городском бюджете по муниципальной программе развития солидарного общества и информационного пространства на 2017–2020 годы.

Олег Гончаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экономика горнолыжной зимы. Во что белгородцу обойдётся поездка на северо-кавказский курорт Соединение с королевством. Реально ли купить дешёвые билеты и жить в центре Лондона Белгородский «Вираж» остался вторым после гонки в Саратове Праздник спорта и творчества. В Белгороде провели первый инклюзивный фестиваль* Геннадий Федченко: Настя просто живёт в зале

Лента публикаций