Белгородские стрелки взяли золото и серебро на первенстве России

30.10.2017 20:53 0

Белгородские стрелки взяли золото и серебро на первенстве России

30 октября в Ижевске завершились лично-командное первенство и Всероссийские соревнования среди спортсменов 1999 г. р. и моложе.

В командных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя с 10 м золотые медали завоевали Юрий Беляев из Строителя, Денис Гончаренко из Белгорода и Павел Хорохордин из Губкина. С результатом 1 852,8 очка они обошли команды из Москвы и Удмуртии.

В личном зачёте Беляев занял четвёртое место, Гончаренко – седьмое, а Хорохордину не хватило 0,1 для попадания в финальную восьмёрку.

«Результатами ребят доволен. В Ижевск от нашей школы ездили трое. В командной борьбе среди соперников были и золотые медалисты этих стартов, но наши юноши собрались и дали им настоящий бой, выиграв больше 10 очков», – рассказал тренер губкинской детско-юношеской спортивной школы № 2 Сергей Князев.

Анна Тиганова из Губкина стала второй. От девушки тренер ожидал большего:

«Участвовало 111 спортсменок. Было очень тяжёлое начало, хотя готовность была высокая. Первые выстрелы в квалификации были откровенно слабые. Но Анне удалось попасть в финал».

Стрельба ведётся в течение часа, и, по словам тренера, всё это время тяжело сохранять спокойствие и выдержку.

«В финале у Ани самый худший выстрел был первый, потом ничего, потихоньку наладилось. Перед последним выстрелом, когда они остались вдвоём с Александрой Сафроновой из Смоленска, Тиганова выигрывала 0,4 очка. Но мазанула, и взяла серебро», – отметил тренер.

Князев считает, что большую роль в неудачной стрельбе сыграл психологический фактор:

«Не смогла справиться с волнением. Очень нужен спортивный психолог, у нас такого нет. Технически Тиганова подготовлена была великолепно, а психология подвела. Мы стараемся работать и в этом направлении, но специальных знаний в этой области нам явно не хватает».

Девушка выступила в категории до 19 лет, хотя ей сейчас только 16:

«Её первенство пройдёт в середине декабря в Белгороде. Там она будет явной фавориткой», – сказал тренер.

Ещё один воспитанник губкинской ДЮСШ, Дмитрий Крылов, занял в личном первенстве 12-е место, однако выполнил норматив мастера спорта.

Владимир Бабич

Источник

Предыдущая новость

«Мегафон» запустил в Белгородской области LTE-Advanced Семье погибшего под поездом старооскольца выплатят 80 тысяч рублей «Предвыборная гонка выжгла все эмоции» Полицейские Первоуральска отметили профессиональный праздник большим концертом Установку дренажной системы в парке Победы закончат в декабре

Лента публикаций