Треть населения Белгородской области привилась от гриппа

29.10.2017 18:59 0

Треть населения Белгородской области привилась от гриппа

Иммунизацию в регионе пообещали завершить к 10 ноября.

По данным на 26 октября, иммунизацию прошли 33 % населения области. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева, выступая на коллегии департамента здравоохранения и соцзащиты населения.

«В этом году планируется привить наибольшее количество людей за всю историю вакцинопрофилактики гриппа в области – больше 608 тыс. человек, что составит 40 % населения», – сказала Елена Оглезнева, добавив, что с привлечением средств работодателя эта цифра может вырасти до 44–48 % населения.

В структуре вирусных болезней в Белгородской области грипп и ОРВИ занимают больше 85 %. С января по сентябрь 2017 года ими переболело почти 14 % населения. При этом большая часть заболевших – дети до 17 лет.

Оглезнева отметила, что в России ежегодно ОРВИ болеют больше 30 млн человек. В 2016 году экономический ущерб от этой группы вирусных инфекций составил около 500 млрд рублей.

«Вакцина есть, нужно активизировать родителей. Мы сегодня наблюдаем модную тенденцию – отказ от всех прививок напрочь», – прокомментировала глава регионального Роспотребнадзора.

Начальник департамента здравоохранения и соцзащиты населения Наталья Зубарева, положительно охарактеризовав прививочную кампанию, призвала активизировать работу в Белгороде. По её мнению, в этом году работодатели не столь активно прививают своих сотрудников от гриппа, хотя экономические потери от болезни сотрудников для предприятия более чувствительны, нежели затраты на вакцинацию.

«До 10 ноября нужно освоить весь объём вакцины, её достаточно для 40 % населения», – заявила Зубарева.

Ирина Дудка

Источник

Предыдущая новость

Как систематизировать кулинарные рецепты Не ешь, не мойся, не носи В Белгородской области разыскивают двух девушек МХК «Белгород» дважды обыграла хоккеистов «Брянска» Победительницы первенства мира по рафтингу вернулись в Старый Оскол

Лента публикаций