«Металлоинвест» закупил технику повышенной производительности для Лебединского ГОКа*

23.12.2019 6:53 0

«Металлоинвест» закупил технику повышенной производительности для Лебединского ГОКа*

Парк карьерной техники Лебединского горно-обогатительного комбината пополнили три новых БелАЗа повышенной грузоподъёмности 220 тонн.

Современная высокопроизводительная техника поступила на комбинат в рамках инвестиционной программы компании «Металлоинвест» по развитию горнотранспортного комплекса Лебединского и Михайловского ГОКов. В 2017 году компания приобрела для Лебединского ГОКа шесть самосвалов повышенной грузоподъёмности.

Новые БелАЗы позволяют перевозить большие объёмы рудной массы, что снижает удельные расходы и нагрузку на окружающую среду. До начала реализации инвестпрограммы максимальная грузоподъёмность используемых самосвалов составляла 136 тонн, объём ковша экскаваторов – 10–12 м³.

«Новая техника даёт нам уникальные преимущества в решении производственных задач и обеспечивает достойные условия труда лебединских горняков, – прокомментировал управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов. – Автомобиль повышенной грузоподъёмности в паре с 23- или 18-кубовым экскаватором образуют высокопроизводительный комплекс, позволяющий существенно повышать эффективность горных работ. На внедрение таких комплексов нацелена программа развития ГТК, в рамках которой запланировано приобретение нескольких экскаваторов с объёмом ковша 18 м³».

Новые БелАЗы снабжены усовершенствованными двигателями, которые обеспечивают более высокую удельную мощность и скорость самосвалов на подъёме. Машины отличаются высоким качеством узлов и механизмов, обеспечивающих стабильную работу и безопасность движения автотранспорта, в том числе в условиях непогоды.

Кабина водителя оборудована в соответствии с требованиями по снижению уровня шума и вибрации. Комфортные условия труда обеспечивает система климат-контроля. Электронная панель приборов позволяет в оптимальном режиме следить за состоянием и работой систем автомобиля, обеспечивать безопасность процесса движения.

«БелАЗы-75309 – это самосвалы без преувеличения нового поколения, – отметил преимущества новых большегрузов Алексей Пашков, начальник участка цеха технологических машин АТУ Лебединского ГОКа. – Новые машины собрали быстро и технично, как конструктор, всего за десять суток. Они превосходны по своим ходовым качествам, неприхотливы в ремонте, и в кабине водители себя ощущают как за штурвалом самолёта – настолько всё здесь эргономично и умно. За этими машинами будущее, а мы уже сегодня с их помощью выполняем свои производственные задачи».

По инвестиционной программе обновления оборудования горнотранспортного комплекса для Лебединского и Михайловского ГОКов в 2014–2016 годах «Металлоинвест» приобрёл почти 300 единиц основной техники: 15 тяговых агрегатов и 232 думпкара, 11 большегрузных автосамосвалов, 11 экскаваторов, 5 буровых станков. Ещё 2 экскаватора и большегрузный автомобиль поступили на предприятия в рамках договоров аренды.

В этом году ГТК горно-обогатительных предприятий «Металлоинвеста» пополнили 11 большегрузных машин, 2 экскаватора, 2 буровых станка, 66 думпкаров и 2 тяговых агрегата, а также другая, менее крупная техника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На старый Новый год на Соборной площади Белгорода проведут фестиваль вареников Прокуратура помогла вернуть за год 75 млн рублей долгов по зарплате Едем без бензина. Нужны ли белгородцам электромобили и гироскутеры «Мы против». Белгородцы не хотят убирать муниципальную территорию Свердловские энергетики готовы отключить дачникам электричество за долги

Лента публикаций