Шебекинские коммунальщики заплатят 255 тысяч рублей за сломанные качели

21.06.2019 18:09 5

Шебекинские коммунальщики заплатят 255 тысяч рублей за сломанные качели

На детской площадке, состояние которой не контролировала управляющая компания, пострадал ребёнок.

Жительница Шебекино подала в суд на компанию «Шебекино-дом»: её сын, качаясь на качелях, получил травмы средней тяжести. Суд установил, что УК не контролировала состояние детских площадок и не ремонтировала их.

Женщина просила взыскать с организации 200 тыс. рублей компенсации морального вреда и 100 тыс. за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке.

В суде представители УК заявили, что размер компенсации морального вреда завышен, и согласились выплатить только 50 тыс. рублей.

Шебекинский районный суд признал требования истицы частично обоснованными и взыскал с компании 170 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и ещё 85 тыс. штрафа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде обсудили вопросы введения в школах второго иностранного языка Начальник первоуральской полиции Олег Грехов поздравляет работников и ветеранов уголовного розыска с профессиональным праздником Участок набережной в Белгороде восстановят к 25 июля База отдыха «Светофор» Белгородские стрелки завоевали четыре медали на международном турнире

Лента публикаций