Стойленский ГОК вручил премии преподавателям старооскольского техникума*

09.10.2017 20:01 0

Стойленский ГОК вручил премии преподавателям старооскольского техникума*

Денежное вознаграждение за профессиональные успехи получили девять педагогов и мастеров, реализующих программу дуального обучения.

Стойленский ГОК, который входит в группу Новолипецкого металлургического комбината, поощрил преподавателей Старооскольского индустриально-технологического техникума, обучающих студентов на производственных площадках комбината. По результатам конкурсной оценки, проведённой руководителями и специалистами Стойленского ГОКа и СИТТ, девять человек получили сертификаты на премии от 15 до 35 тыс. рублей.

При определении победителей комиссия учитывала результаты методической работы педагогов за отчётный период, их профессиональную компетентность и качественную успеваемость студентов. Руководители и специалисты комбината посещали открытые уроки в техникуме, наблюдали за работой мастеров и преподавателей, анализировали уровень подготовленности учащихся и проверяли его во время практики. В 2017 году обязательную стажировку на Стойленском ГОКе прошли 40 педагогов СИТТ.

«Конкурсная система оценки преподавателей применялась нами впервые. Но это не разовая акция, поскольку СГОК заинтересован в том, чтобы преподаватели и мастера производственного обучения техникума повышали квалификацию и обеспечивали подготовку студентов с учётом специфики нашего предприятия. А сегодняшние премии – хороший драйвер для совершенствования образовательной деятельности конкурсантов по подготовке квалифицированных кадров для СГОКа», – считает директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский.

Стойленский ГОК принимает активное участие в жизни техникума. В частности, организует производственную практику для студентов в подразделениях комбината. В 2016-м её прошли 276 человек, за семь месяцев 2017 года – 144. Внедрена дуальная система обучения по четырём направлениям: «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог», «технология машиностроения», «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». По этой программе обучаются 113 человек.

Источник

Предыдущая новость

До мая не будить Белгородские власти собрались превратить область в рукотворный парк На пешеходном мосту в Белгороде снова нарисовали смайлики Оцукарэсама дэсита. Шесть белгородцев – о том, как изучают непопулярные языки Белгородское правительство объявило планы развития области на ближайшие три года

Лента публикаций