Грузовой лифт, в шахте которого в марте погиб молодой человек, все еще проверяют

10.05.2018 15:03 0

Грузовой лифт, в шахте которого в марте погиб молодой человек, все еще проверяют

В распоряжении жителей 16-этажки по Бульвару Юности, 24 все еще только один лифт — пассажирский. Грузовой до сих пор не включили, он не работает уже 1,5 месяца — с 24 марта, с тех пор, как в шахту сорвался молодой человек. Срок комиссии по проверке лифта должен был закончиться еще 8-ого мая, однако, как сообщают жители дома, им все еще приходится ездить на одном «перевозчике», который не выдерживает нагрузок и периодически ломается.

Жители дома уже выходили на собрание 6 апреля. Тогда итог разговора со специалистами их удовлетворил.

В редакцию «Городских вестей» обратилась жительница дома Екатерина. Женщина пожаловалась, что никакой информации по грузовому лифту получить не может.

— Срок комиссии закончился два дня назад. Мы пытались выяснить, почему лифт все еще не включен. Директор «Первоуральсклифта» Василий Минюк сказал, что у них нет разрешения от УК «Даниловское» на включение грузового лифта. Управляющая компания говорит, мол, звоните главному энергетику УК Римме Александровне. Звоним Римме Александровне, а она в отпуске до вторника. Директора УК на месте нет, секретарь как всегда ничего не знает. Это просто кошмар! Куда звонить, что делать, играем в глухие телефоны, — рассказала Екатерина.

Чтобы выяснить, когда же включат лифт, и по какой причине он до сих пор не работает, мы связались с заместителем директора по производству УК «Даниловское» Ольгой Белянской.

Грузовой лифт, в шахте которого в марте погиб молодой человек, все еще проверяют
Заместитель директора по производству УК «Даниловское» Ольга Белянская.

— 8 мая вечером стало известно, что Ростехнадзор продлил срок проверки грузового лифта еще на 15 дней, до 25 мая. Объявление о продлении простоя лифта висит в подъезде с сегодняшнего дня, с обеда. УК готова запустить лифт хоть сейчас, но техническим экспертам Ростехнадзора виднее, почему стоит продлить проверку. Кроме того, «Первоуральсклифт» устранил все замечания, что выявили эксперты, — прокомментировала Белянская.

Напомним

Ранним утром 24 марта в доме по Бульвару Юности, 24 грузовой лифт с компанией молодых людей остановился между пятым и шестым этажом. Никто из застрявших в лифте не воспользовался кнопкой вызова диспетчера. Один из юношей решил, что сможет перелезть на площадку, но сорвался в шахту. По факту гибели молодого человека была проведена следственная проверка, лифт, в свою очередь, также подвергся тщательному контролю, который проходит до сих пор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборная барона фон Шнапса и «Такси» прошли в финал «БелОблСмеха» Белгородец выиграл золото на Кубке Алексея Мишина по фигурному катанию Сейчас люди читают с меркантильными целями Полиция начала проверку после стрельбы по камерам из пейнтбольного оружия Первоуральцы присоединились к акции «10 000 добрых дел в один день»

Лента публикаций