Грузовой лифт, в шахте которого в марте погиб молодой человек, все еще проверяют

23.10.2019 9:54 1

Грузовой лифт, в шахте которого в марте погиб молодой человек, все еще проверяют

В распоряжении жителей 16-этажки по Бульвару Юности, 24 все еще только один лифт — пассажирский. Грузовой до сих пор не включили, он не работает уже 1,5 месяца — с 24 марта, с тех пор, как в шахту сорвался молодой человек. Срок комиссии по проверке лифта должен был закончиться еще 8-ого мая, однако, как сообщают жители дома, им все еще приходится ездить на одном «перевозчике», который не выдерживает нагрузок и периодически ломается.

Жители дома уже выходили на собрание 6 апреля. Тогда итог разговора со специалистами их удовлетворил.

В редакцию «Городских вестей» обратилась жительница дома Екатерина. Женщина пожаловалась, что никакой информации по грузовому лифту получить не может.

— Срок комиссии закончился два дня назад. Мы пытались выяснить, почему лифт все еще не включен. Директор «Первоуральсклифта» Василий Минюк сказал, что у них нет разрешения от УК «Даниловское» на включение грузового лифта. Управляющая компания говорит, мол, звоните главному энергетику УК Римме Александровне. Звоним Римме Александровне, а она в отпуске до вторника. Директора УК на месте нет, секретарь как всегда ничего не знает. Это просто кошмар! Куда звонить, что делать, играем в глухие телефоны, — рассказала Екатерина.

Чтобы выяснить, когда же включат лифт, и по какой причине он до сих пор не работает, мы связались с заместителем директора по производству УК «Даниловское» Ольгой Белянской.

Грузовой лифт, в шахте которого в марте погиб молодой человек, все еще проверяют
Заместитель директора по производству УК «Даниловское» Ольга Белянская.

— 8 мая вечером стало известно, что Ростехнадзор продлил срок проверки грузового лифта еще на 15 дней, до 25 мая. Объявление о продлении простоя лифта висит в подъезде с сегодняшнего дня, с обеда. УК готова запустить лифт хоть сейчас, но техническим экспертам Ростехнадзора виднее, почему стоит продлить проверку. Кроме того, «Первоуральсклифт» устранил все замечания, что выявили эксперты, — прокомментировала Белянская.

Напомним

Ранним утром 24 марта в доме по Бульвару Юности, 24 грузовой лифт с компанией молодых людей остановился между пятым и шестым этажом. Никто из застрявших в лифте не воспользовался кнопкой вызова диспетчера. Один из юношей решил, что сможет перелезть на площадку, но сорвался в шахту. По факту гибели молодого человека была проведена следственная проверка, лифт, в свою очередь, также подвергся тщательному контролю, который проходит до сих пор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородский «Технолог» впервые выиграл всероссийскую универсиаду Белгородцев бесплатно обследуют на риск меланомы Забили «Стрелку». Кто и зачем в Белгороде дерётся на уличном ринге В Белгородской области усилятся морозы Казино Фараон — онлайн выигрыши

Лента публикаций