Белгородские налоговики говорят, что понимают проблемы бизнеса с онлайн-кассами

28.09.2017 20:01 0

Белгородские налоговики говорят, что понимают проблемы бизнеса с онлайн-кассами

В региональном управлении Федеральной налоговой службы заявили, что не штрафовали предпринимателей, которые по объективным причинам вовремя не обзавелись онлайн-кассами.

Закон о поэтапном переходе точек продаж на онлайн-кассы президент Владимир Путин подписал в июле 2016 года. До 1 февраля 2017-го переход был добровольным, с 1 июля онлайн-терминалы должны были получить практически все предприниматели, работающие с контрольно-кассовой техникой (ККТ). А с июля 2018 года на онлайн-кассы перейдут даже те, кто ранее вовсе не использовал ККТ.

Сам переход вызвал немало проблем у предпринимателей. Поставщики не успели обеспечить бизнес требуемой техникой. Заместитель начальника УФНС по Белгородской области Сергей Чечин сегодня сообщил, что налоговики всё понимают и всех подряд не штрафуют.

«Были сбои с поставкой модулей. Если предприниматель заключил договор поставки, но вовремя не получил технику, то штрафов не было, – заверил Чечин. – Никакого административного давления налоговая служба совершенно не оказывает. Наоборот, мы с полным пониманием относимся к ситуации».

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Газета «Белгородская правда» отличилась в конкурсе «10 лучших газет России» Организация свадеб в Первоуральске Счастье Дуремара. Почему не стоит бояться укуса пиявки Половина белгородских банкоматов уже принимают 200- и 2 000-рублёвые купюры Куда сходить на выходных, 19 и 20 мая

Лента публикаций