Лебединский ГОК выпустил 700-миллионную тонну железорудного концентрата*

05.09.2019 17:33 0

Лебединский ГОК выпустил 700-миллионную тонну железорудного концентрата*

Очередной рубеж коллектив обогатительной фабрики Лебединского ГОКа (предприятие входит в «Металлоинвест») преодолел в год 45-летия своего подразделения.

Утром 18 сентября в 8:50 была произведена 700-миллионная тонна железорудного концентрата с содержанием железа до 69,5 %.

Первую тонну этого продукта на комбинате получили в ноябре 1972 года, когда в эксплуатацию был введён 1-й пусковой комплекс обогатительной фабрики. Тогда мощность комплекса позволяла перерабатывать 7,5 млн тонн руды в год.

Сегодня эффективность обогатительной фабрики несравнимо выше. Об этом свидетельствует и тот факт, что на производство 100 млн тонн концентрата коллективу лебединских обогатителей потребовалось всего пять лет – 600-миллионную тонну концентрата выпустили в 2012-м.

Благодаря тому, что компания «Металлоинвест» большое внимание уделяет модернизации и капитальным ремонтам производственного оборудования, Лебединский ГОК производит такой объём качественного концентрата, который не только удовлетворяет высокий спрос отечественных и зарубежных потребителей на этот вид продукции, но и сполна обеспечивает сырьём фабрику окомкования комбината.

«Для нас выпуск юбилейной тонны – знаковое событие, – прокомментировал начальник обогатительной фабрики Лебединского ГОКа Сергей Немыкин. – Только представьте себе 100 пирамид Хеопса – в пересчёте на тонны именно столько концентрата произвёл Лебединский ГОК за свою историю. А ведь наш концентрат – это не глина и песок египетских пирамид, а важнейшая для металлургии страны продукция. Мы гордимся тем, что стабильно и планомерно производим этот качественный железорудный продукт».

Очередную трудовую веху фабрика посвящает грядущему 45-летию своего подразделения и разделяет успех с работниками комбината, называя его общим достижением всех подразделений Лебединского ГОКа.

Пётр Лебедев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Первоуральском произошло смертельное ДТП Евгений Савченко стал почётным председателем реготделения общества «Двуглавый орёл» Даже не представляю, как без него Полицейские Первоуральска нашли труп. Нужно помочь установить его личность В полуфинал конкурса «Лидеры России» вышли 13 белгородцев

Лента публикаций