Грабят, сбывают, хранят

25.10.2019 2:55 0

Грабят, сбывают, хранят


С начала 2017 года дежурной частью полиции зарегистрировано 29 045 сообщений, из них 1 894 сообщения о преступлениях, по 940 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 611

Умышленно разбил автомобиль

В ночь с 5 на 6 сентября 2017 года 19-летний неработающий житель поселка Билимбай умышленно повредил автомобиль ВАЗ-2114, принадлежащий 39-летнему местному жителю. Ущерб составил более 58 000 рублей.

По данному факту в полиции Первоуральска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ — «Умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния совершенны из хулиганских побуждений». Наказание — лишение свободы на срок до пяти лет. Решается вопрос об избрании меры процессуального принуждения в отношении подозреваемого, сообщили в пресс-службе ОМВД города.

Угнал «Шевроле»

С 17 на 18 сентября 2017 года неизвестный похитил автомобиль Шевроле-Ланос от дома №44/2 по улице Красноармейская, причинив ущерб его владельцу на сумму 70 000 рублей.

В полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого и розыск похищенного имущества.

Ограбили продуктовый магазин

В ночь с 15 на 16 сентября 2017 года группа неизвестных проникла в продуктовый магазин, расположенный на улице Береговая, и похитила оттуда имущество, причинив юридическому лицу ущерб на сумму более 1000 рублей. В совершении преступления установлены и задержаны 14-летний учащийся местной средней школы и 19-летний неработающий местный житель.

По данному факту в ОМВД Первоуральска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Сбыл бензопилу

25 мая 2017 года 19-летний местный житель сбыл в комиссионный магазин бензопилу, добытую преступным путем.

21 сентября 2017 года по данному факту в ОМВД Первоуральска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1статьи 175 УК РФ — «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Решается вопрос об избрании меры процессуального принуждения в отношении подозреваемого.

Хранил без цели сбыта

22 сентября 2017 года в вечернее время 25-летний местный житель, находясь на площадке в подъезде дома на улице Комсомольская, незаконно хранил без цели сбыта наркотическое вещество синтетического происхождения массой более 0,4 грамма, что является крупным размером.

По данному факту в полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228УК РФ — «Незаконные хранение наркотического средства в крупном размере». Преступнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородской области заболеваемость животных бешенством выросла в 3 раза Депутат ЗакСо Алексей Дронов проведет прием граждан В Белгороде арестовали BMW X6 за долги по штрафам ГИБДД Повышение надёжности технического оборудования Бюджет Белгородской области в 2018 году откажется от запланированных займов

Лента публикаций