Специалисты Роскачества проверили «Майскую хрустальную»

18.09.2017 14:43 0

Специалисты Роскачества проверили «Майскую хрустальную»

Эксперты отметили, что бутилированная питьевая вода из Белгорода является качественным товаром, но до товара повышенного качества всё‑таки не дотягивает.

Специалисты Роскачества изучили состав 58 образцов бутилированной питьевой воды без газа, в том числе и «Майскую хрустальную». Воду исследовали почти по 100 показателям на микробиологическую безопасность, наличие вредных примесей, нитритов и искусственных консервантов.

Для высококачественной воды, претендующей на Государственный знак качества, организация установила ужесточённые требования по содержанию минеральных веществ и физиологической полноценности воды. И белгородская вода их прошла не все.

В «Майской хрустальной» зафиксировано повышенное содержание натрия и бора. А вот кальция и магния, наоборот, недостаточно: их количество не удовлетворяет физиологических потребностей человека. Специалисты также нашли органический углерод, который может говорить о других органических веществах в воде.

Но в целом исследования показали, что белгородская «Майская хрустальная» соответствует требованиям, качественная и безопасная.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Остановки в два этапа Белгородская область попала в пятёрку самых трезвых регионов России «Единственная страсть – работа». В Белгороде экспонируют литографии Ван Гога и Гогена Онлайн калькулятор на best-calc.ru «Технолог-Спартак» досрочно стал вторым в Высшей лиге

Лента публикаций