Ирина Игнатова покинула пост ректора БГИИК

10.10.2019 6:28 0

Исполнять обязанности ректора будет Сергей Курганский, возглавлявший до сегодняшнего дня управление культуры Белгородской области.

Официально об этом сообщили сегодня на учёном совете вуза и в департаменте внутренней и кадровой политики области.

БГИИК – единственный вуз в регионе, принадлежащий региональным властям. Его учредителем является областной департамент внутренней и кадровой политики.

Напомним, ректором Белгородского государственного института искусств и культуры Игнатову назначили в январе 2011 года. До этого она заведовала кафедрой русского языка и межкультурной коммуникации международного факультета БелГУ. В 2016 году её большинством голосов переизбрали на новый пятилетний срок.

Для Сергея Курганского, назначенного вместо Игнатовой, это второй ректорский срок – он уже возглавлял БГИИК с 2002 года по 2008 год.

Возглавлять областное управление культуры вместо Курганского-старшего будет его сын – Константин Курганский, являющийся до последнего времени директором Центра молодёжных инициатив.

Справка.Ирина Игнатова родилась в Новой Таволжанке Шебекинского района Белгородской области в 1956 году. В 1978-м окончила Белгородский пединститут, работала учителем русского языка и литературы в Волоконовке. В 1980 году начала преподавательскую деятельность в Белгородском пединституте. В 1997-м стала доктором педагогических наук, а в 1998-м – проректором БелГУ по социально-воспитательной работе. Игнатова является депутатом горсовета Белгорода по одномандатному округу № 10, входит в постоянную комиссию по вопросам законности и развития местного самоуправления. Она член регионального политсовета «Единой России» и местного политсовета партии. Председатель региональной организации «Педагогическое собрание».

Сергей Курганский родился в Белгороде в 1956 году. Окончил Белгородский пединститут, работал преподавателем фортепиано в детской музыкальной школе № 1, инструктором в райкоме КПСС, а с 1982 по 2002 год заведовал отделом культуры в городских органах власти Белгорода, затем шесть лет возглавлял БГИИК. С 2008 года руководил управлением культуры Белгородской области. Он заслуженный работник культуры Российской Федерации, награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Константин Курганский родился в 1981 году. В 2003-м окончил Белгородский госуниверситет по специальности «история и религиоведение». Преподавал историю в школе, в 2007 году стал кандидатом философских наук. С 2002-го был заместителем директора Центра молодёжных инициатив, а с мая 2003-го возглавил Молодёжный культурный центр БелГУ. В 2008–2009 годы работал в Российском центре международного научного и культурного сотрудничества при МИДе в Аргентине, затем – в Россотрудничестве. С 2012 года руководит ЦМИ. Также он возглавляет региональное отделение Российского союза молодёжи. Член Общественной палаты Белгородской области.

Источник