Выборы вслепую

29.06.2019 20:36 1

Выборы вслепую

На выборах в Первоуральске могут поучаствовать и люди с нарушением зрения. В городе оборудованы специальные участки для незрячих людей. Как передает портал pervo.ru, на таких избирательных участках данные о кандидатах написаны шрифтом Брайля.

Слепые и слабовидящие избиратели читают информацию, затем получают бюллетень и прозрачный файл с дырочками на местах, где им надо ставить галочки. Они нащупывают их по порядку и ставят галочку в нужном месте.

— Специальные бюллетени предназначены для чтения незрячими избирателями, один такой бюллетень занимает семь страниц. Шрифтом Брайля напечатаны все данные, которые есть в обычной версии: фамилия, имя и отчество кандидатов, их биографии, — сообщили в пресс-службе избирательной комиссии региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородское правительство выделило застройщику «Новой жизни» 238 млн рублей Сам себе бизнесмен. Сколько звонков в день делает сетевой менеджер Металлоинвест приобрёл семь пассажирских автобусов для Лебединского ГОКа* Один трижды предал, другой даже не встречал Евгений Савченко предложил внедрять лечение стволовыми клетками

Лента публикаций