Книги — это для души

25.05.2018 15:53 0

Книги — это для души

Мы продолжаем наш проект «Дай почитать». Сегодня мы решили расспросить людей, чья жизнь напрямую связана с книгами, о том, как они находят время для чтения, что и зачем читают.

Ольга Воробьева, директор школы №4

— Я читаю не все, что попадется под руку, а выборочно. Из недавнего — «Обитель» Захара Прилепина. Нравятся Дина Рубина, Людмила Улицкая.

Читаю поздно вечером, после работы, в отпуске, в выходные — нахожу время и читаю практически ежедневно. Жизни без чтения книг не представляю. Читаю и в интернете, но оттуда я узнаю актуальную информацию, читать литературные произведения не хочу. Книга для меня — это книга, со страничками. Электронную книгу не читаю, предпочитаю бумажную.

Стараюсь следить за новинками литературы. Очень хотела прочитать «Зулейка открывает глаза» Гузель Яхиной. Заказала, прочитала.

Книги не перечитываю. Наверное, из-за того, что времени мало. Классику учитель знать должен, она всегда в душе, как некая основа, но надо знать и современную литературу.

Есть у меня мысль начать писать с кем-то в соавторстве. Мне это интересно.

Помимо книг, регулярно покупаю журналы. Одни из самых интересных — STORY. Совершенно разные статьи. На днях, например, прочитала про Алису Фрейндлих и Игоря Владимирова.

Инициирую педагогов школы на чтение, говоря, что педагог должен быть культурно образованным.

Дома книг много было всегда. В основном они сохранены, внучкам сейчас их читаю. Трепетно их храним. Одна из самых памятных — хорошо изданная книга Корнея Чуковского. Она была самой любимой в детстве. Еще одна книга, полюбившаяся с детства — «От двух до пяти». Было интересно читать и представлять себе взрослую жизнь.

Был такой период, класса со второго, когда я начала читать запоями, с утра до вечера. Была записана в четыре библиотеки, да еще мама брала мне книги на взрослом абонементе. Это, вероятно, повлияло на мировоззрение. Книги как любила, так и люблю. Книги — это для души.

Источник

Предыдущая новость

Куда сходить на выходных, 16 и 17 июня Чем заняться в новогодние праздники 15-летняя гимнастка из Белгорода стала мастером спорта международного класса В Первоуральске сотрудники ГИБДД провели рейд «Автобус» 1 ноября в Первоуральске появится новый «мусорный» оператор

Лента публикаций