На капремонт госпиталя для ветеранов войн под Шебекино выделили 57 млн рублей

12.09.2017 1:42 2

На капремонт госпиталя для ветеранов войн под Шебекино выделили 57 млн рублей

Объект вошёл в программу финансирования из резервного фонда президента.

Белгородский госпиталь для ветеранов войн получит 56,6 млн рублей на капитальный ремонт лечебного корпуса с пищеблоком. Это самая большая дотация из тех, что выделены из резервного фонда президента по распоряжению от 9 сентября.

Фонд создаётся каждый год при планировании федерального бюджета и нужен, чтоб покрывать непредвиденные расходы. Обычно это финансовая поддержка объектов, которые не вошли в другие программы.

В этом году объём фонда составляет 192,6 млн рублей: 86,7 млн направляют в Минобрнауки, 91,9 млн – в Минздрав, 13,9 млн – в Минкультуры. Профильные министерства должны в свою очередь перечислить эти деньги нуждающимся учреждениям. Их список уже утверждён.

Больше всего объектов поддержки находятся в Новгородской области: нескольких школ, детсадов, лагерей и домов культуры. Суммарно на них выделят около 73 млн рублей. В Улан-Удэ (Бурятия) три объекта получат 112,7 млн. Также в программу вошли по одному объекту из Майкопа (Адыгея, 14,2 млн рублей) и Йошкар-Олы (Марий Эл, 2,6 млн).

Из Белгородской области поддержку фонда получил только госпиталь для ветеранов войн. Деньги выделены на капитальный ремонт одного из корпусов реабилитационного отделения, которое находится в селе Новая Таволжанка Шебекинского района. До 2016 года в этом здании располагался госпиталь для ветеранов войн № 2, но после реорганизации учреждение объединили с белгородским госпиталем.

Здание должны привести в соответствие современным стандартам здравоохранения. Дата начала ремонта не известна: до этого профильный департамент должен провести конкурс, чтобы выбрать подрядчика.

Люба Шаталова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первоуральцы накопили штрафов на 650 000 рублей Первоуралочка Алина Лисовенко рассказала, как стать частью чего-то большего, чем ты сам В Белгороде у музея-диорамы перекроют движение У белгородских предпринимателей конфисковали шуб на 2 млн рублей Теремок на Волчанской. Как житель Красной Яруги строит дом в русском стиле

Лента публикаций