На капремонт госпиталя для ветеранов войн под Шебекино выделили 57 млн рублей

12.09.2017 1:42 0

На капремонт госпиталя для ветеранов войн под Шебекино выделили 57 млн рублей

Объект вошёл в программу финансирования из резервного фонда президента.

Белгородский госпиталь для ветеранов войн получит 56,6 млн рублей на капитальный ремонт лечебного корпуса с пищеблоком. Это самая большая дотация из тех, что выделены из резервного фонда президента по распоряжению от 9 сентября.

Фонд создаётся каждый год при планировании федерального бюджета и нужен, чтоб покрывать непредвиденные расходы. Обычно это финансовая поддержка объектов, которые не вошли в другие программы.

В этом году объём фонда составляет 192,6 млн рублей: 86,7 млн направляют в Минобрнауки, 91,9 млн – в Минздрав, 13,9 млн – в Минкультуры. Профильные министерства должны в свою очередь перечислить эти деньги нуждающимся учреждениям. Их список уже утверждён.

Больше всего объектов поддержки находятся в Новгородской области: нескольких школ, детсадов, лагерей и домов культуры. Суммарно на них выделят около 73 млн рублей. В Улан-Удэ (Бурятия) три объекта получат 112,7 млн. Также в программу вошли по одному объекту из Майкопа (Адыгея, 14,2 млн рублей) и Йошкар-Олы (Марий Эл, 2,6 млн).

Из Белгородской области поддержку фонда получил только госпиталь для ветеранов войн. Деньги выделены на капитальный ремонт одного из корпусов реабилитационного отделения, которое находится в селе Новая Таволжанка Шебекинского района. До 2016 года в этом здании располагался госпиталь для ветеранов войн № 2, но после реорганизации учреждение объединили с белгородским госпиталем.

Здание должны привести в соответствие современным стандартам здравоохранения. Дата начала ремонта не известна: до этого профильный департамент должен провести конкурс, чтобы выбрать подрядчика.

Люба Шаталова

Источник

Предыдущая новость

В Старом Осколе плата за наём муниципального жилья вырастет на 25–28 % ЕГЭ на 100. Реально ли сдать экзамен на максимальный балл и как это сделать? Белгородский губернатор призвал помочь школьным стартапам Концерт для диджея с оркестром Только фото. Только город

Лента публикаций