Почему SIP панели?

Почему SIP панели.

Почему мы строим дома из сип панелей? Потому, что на сегодняшний день им нет альтернативы по совокупности критериев: Цена Потребительские качества. При относительно невысокой стоимости, они имеют большинство признаков элитного жилья. Основные принципы технологии — это простота и доступность при соблюдении прочностных, экологических и эксплуатационных качеств.

SIP Structural insulated panel структурная теплоизоляционная панель, она же КТП Конструкционная Теплоизоляционная Панель, она же сэндвич-панель sandwich-panel это отличный, современный строительный материал очень прочный, теплый, экологичный и недорогой. Дома из неё называются каркасно-панельными. Иногда эту технологию ошибочно называют канадской. Немного истории: Архитектор Фрэнк Ллойд Райт стал знаменит, использовав конструкционную теплоизолированную панель в некоторых своих домах, построенных еще в 1930 и 1940 годах. SIP делает заметный технологический скачок, когда один из студентов Райта, Элдэн Доу (Alden B. Dow), сын основателя крупнейшей в мире химической корпорации Доу Кемикл (Dow Chemical Company), в порядке эксперимента, запрессовал между двумя листами толстой фанеры утеплитель изолирующую пену, напоминающую современный пенополистирол. Это случилось в 1952. Структурные теплоизолированные панели стали легкодоступным строительным материалом в результате начала их массового производства в 1960 е годы. Ассоциация производителей SIP была основана в 1990 для оказания поддержки и ознакомления промышленных и строительных отраслей с новой технологией строительства.

Так что родоначальник технологии США, по крайней мере технологии изготовления самой SIP панели, а вот в технологии соединения панелей между собой, в способах взаимного соединения панелей и других конструктивных элементов узлов приняли участие практически все строительные компании, которые работают с SIP-панелями.

В разделе «Фотогалерея» Вы можете ознакомиться с домами из сип панелей которые построила наша компания.

27 марта 2017, 17:09.

Данная технология строительства уже более полувека повсеместно и массово применяется в странах Северной Америки и Европы и отработана до мелочей. Огромное количество информации, включая видеоролики, содержится и в русском, и в англоязычном Интернете, начиная с сайта Ассоциации Производителей Конструкционных Теплоизоляционных Панелей SIPA, где описаны схемы основных соединений SIP-панелей. Здесь мы не будем обсуждать технические тонкости, связанные с канадской технологией, а постараемся изложить свое понимание преимуществ и недостатков канадского дома, хотя на сегодня сказать что-то новое по этой проблеме вряд ли возможно.

Чем каркасно-панельные дома отличаются от прочих, Под этой технологией строительства домов мы подразумеваем сборку ограждающих стен дома из SIP панелей. Причем SIP панели должны выполнять прежде всего функцию силовых элементов конструкции, а не только утепления, как это иногда бывает.

16 ноября 2014, 12:22.

СИП (SIP) панель состоит из двух ОСП (OSB) плит и вклеенного между ними пенополистирола, выступающего в качестве утеплителя. Простая и надёжная конструкция, а также, недорогие материалы, позволяют создать современный строительный материал с уникальным набором свойств. Повышенная теплоизоляция, прочность и лёгкость панелей вкупе с каркасной конструкцией, делают дома из SIP панелей прочными, тёплыми, долговечными и недорогими в строительстве.

Коэффициент теплопроводности пенополистирола составляет 0,037-0,042 Вт/(м К). К примеру, коэффициент теплопроводности дерева 0,12 Вт/(м К), пенобетона 0,29 Вт/(м К), кирпича 0,7 Вт/(м К), бетона 1,51 Вт/(м К). Таким образом, стена из пенополистирола толщиной 10 см соответствует теплопроводности стене из дерева толщиной 30 см. Чтобы добиться такой же теплопроводности, толщина стены из пенобетона должна быть 73 см, а для всеми любимого кирпича вообще потребуется 175 см.

Таким образом, чем меньше теплопроводность, тем меньше энергии тратится на обогрев дома и соответственно уменьшаются затраты на энергоносители. Средние затраты на отопление дома из SIP панелей в 6 8 раз меньше, чем на отопление обычных домов (деревянных или кирпичных с утеплением.

12 апреля 2014, 21:11.

Высокие темпы строительства (100 м2 за 21 день) за счет сборки стен домов, состоящих из крупных, заранее изготовленных узлов. Быстрый монтаж панелей стен и высокая прочность конструкции здания обеспечивается замками типа паз-шпонка.

Повышенная теплоизоляция ограждающих конструкций за счет применяемых материалов, которые обеспечивают комфортные условия для проживания вне зависимости от климата и условий окружающей среды. Устойчивость к воздействиям грунтов на фундамент независимо от сезона достигается посредством малого веса и высокой упругости конструкций, что весьма значительно снижает требования к прочности и массивности фундаментов применяемых при строительстве домов из SIP панелей. Всё это позволяет строить здания на слабых грунтах и сложных рельефах.

Огромное разнообразие наружных и внутренних отделочных работ, ко всему прочему дополняется лёгкостью монтажа, так как поверхность конструкций дома из SIP панелей позволяет использовать любые виды отделочных работ.

17 марта 2014, 20:24.

Миф №1: Каркасник пожароопасен (можно в одночасье лишиться дома.

Относится ко всем деревянным домам. Пожароопасен — определение неправильное. В таком случае, кровать, на которой Вы спите, или стол, за которым обедаете тоже «пожароопасны». Ну а если говорить о пожаре, то тут у владельца каркасного дома больше преимуществ, чем у кирпичного. Дело в том, что после пожара любая конструкция приходит в негодность, будь то дерево или кирпичная кладка. Возникает вопрос об утилизации пожарища. От каркасного (да и вообще любого деревянного дома) обычно остается немного поэтому достаточно, грубо говоря, смести золу с фундамента и начинать строительство заново. Если же выгорит каменный дом (перекрытия и крыша в нем, как правило, деревянные), то снести его будет не так-то просто. Надо будет нанимать бригаду с отбойными молотками, бульдозерами, экскаваторами, да еще платить за вывоз нескольких грузовиков каменного и железобетонного мусора. Одним словом, после пожара каменный дом заставляет потратиться на его утилизацию.

Миф №2: Надумаешь продавать, вернёшь ли деньги.

Вернуть — можно. Причина небольшая начальная себестоимость. Есть примеры.

Миф №3. Лёгкий дом. Посмотрите, как их раскидывает очередной ураган в Америке, а с потеплением климата связано увеличение и усиление ураганов. Вот именно, ураганы в Америке, а нам они не угрожают. В то же время, лёгкость конструкции позволяет существенно сэкономить на фундаменте. Ну а если быть более точным, то, дома из SIP панелей, не раскидывает, раскидывает каркасные дома.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как отметить Новый год, если в кошельке всего 100 рублей Старооскольская Общественная палата поддержала обращение об отставке главы округа Жительницу Чернянского района осудили за нарушение авторских прав Microsoft Министерство труда России опубликовало список выходных дней 2018 года Исчезнувший Белгород. По следам городских святынь

Лента публикаций