Способы выравнивания стен

Способы выравнивания стенСпособы выравнивания стен.

Довольно часто приходится сталкиваться с тем, что ремонт вроде бы сделан, но обои поклеены косо, на стенах появляются пузыри, краска легла плохо Одним словом, сплошное расстройство, а не ремонт. Чаще всего виной подобных неудач становится плохая подготовка помещения к ремонту. Чтобы избежать подобного разочарования, необходимо с самого начала обратить внимания на стены.

Конечно, идеально ровных стен практически не существует, но некоторые дома особенно отличаются кривыми углами и неровными стенами . В зависимости от сложности случая и выравнивание стен будет требовать различных затрат. Разумеется, на стоимость повлияет и выбранный способ выравнивания стен.

Обычно выделяют три способа.

Выравнивание стен с помощью штукатурки.

Выравнивание стен путем укладки отделочных панелей.

Совмещение обоих способов.

Под отделочными панелями понимается как популярный в настоящее время гипсокартон . так и используемый чаще всего при выравнивании стен в нежилых помещениях (ванная, туалет, кладовая) кафель . а также другие виды декоративных плиток.

Прежде, чем выбирать оптимальный способ, необходимо удостовериться в том, что стены действительно неровные и узнать, насколько серьезен дефект.

Для этого обычно делают отвес с помощью бечевы. Немного ниже угла стены с потолком вбивается гвоздь, от которого тянут бечеву. Внизу также вбивается гвоздь. Аналогичная процедура проводится у другого края плоскости стены. Затем провешивается середина: натягивается бечева между верхним гвоздем одной стороны и нижним другой, деля, таким образом, стену по диагонали. Если между бечевой и стеной хоть где-то будет менее 5 мм, то необходимо выравнивание стены.

Разумеется, тут речь не идет о том, когда кривизна видна невооруженным глазом. В таком случае сразу стоит задуматься, что лучше: несколько слоев штукатурки . совмещение штукатурки и плит . или гипсокартон . который легко устранит неровность стен . но из-за которого помещение несколько потеряет в площади. Кроме того, на такие стены уже нельзя будет повесить что-нибудь тяжелое, например, полку.

Самое главное, помните, в зависимости от того, с каким усердием вы отнесетесь к каждому этапу ремонту, его результат будет неизменно вызывать досаду или радовать вас долгие годы.

08.03.2008 С 8 марта, милые дамы.

23.02.2008 С 23 февраля, мужчины.

Следующая новость
Предыдущая новость

ИКЦ может стать одним из «живых домов» Белгородские приставы передали в доход государства кольцо с бриллиантами Ешь, качайся, пей. Как стать большим и сильным Ремонт школы в Бессоновке закончат к следующему учебному году Старший по дому главнее прораба. Кто должен руководить капремонтом двора

Лента публикаций