Несколько проектных решений для строительства двухэтажного кирпичного коттеджа

Несколько проектных решений для строительства двухэтажного кирпичного коттеджаНесколько проектных решений для строительства двухэтажного кирпичного коттеджа.

2 Комментария.

21.03.2015 в 01:41.

Согласен с автором, что необходимо учитывать вес стен при проектировании фундамента. Хочу добавить, что вес кровли тоже может существенно повлиять на характеристики фундамента. Например, керамическая или цементно-песчаная черепицы требуют особых характеристик фундамента в связи с их большим весом. Но не обязательно для стен использовать кирпич. Можно использовать и каркасно-щитовую технологию. А кирпичом сделать лишь облицовку. Но кирпичный дом это классика. Это настоящая крепость. Это в высшей степени экологичное решение. Экологичней только деревянные дома. Но это не дешевое удовольствие, если рассматривать кирпич, и как утеплитель, и как конструкционный материал. На мой взгляд, нужно сочетать кирпич и высокоэффективные теплоизоляционные материалы. Такие как каменная вата и стеклянное штапельное волокно. Если эти утеплители использовать снаружи, то решение будет оптимальным и по экономическим параметрам, и по теплотехнике.

27.01.2015 в 01:30.

Если рассматривать с внешней стороны, больше всего мне приглянулся дом от компании А-Дома . Да и внутреннее наполнение в виде характера размещения и количества комнат у этого проекта вполне достойное. Дом от компании РемСтройСервис напоминает заведение солидного придорожного кафе. Для жилого дома слишком скромная площадь. Дом от компании Миллениум тоже внешне напоминает общественное заведение.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские легкоатлеты завоевали на чемпионате России пять медалей «Ничего подозрительного обнаружено не было» Шесть лебединцев прошли в финал форума молодёжных инициатив Металлоинвеста* За кражу денег у соседки шебекинца наказали обязательными работами В Белгороде задержали иностранца с 0,5 кг героина

Лента публикаций