Проводя ремонт квартир, не стоит забывать о дальнейшей эксплуатации

Проводя ремонт квартир, не стоит забывать о дальнейшей эксплуатацииПроводя ремонт квартир, не стоит забывать о дальнейшей эксплуатации.

Очень важно относиться к предстоящему ремонту не только как процессу удаления пятен со стен и потолка или покупки нового, встраиваемого гарнитура. Хотя эстетические преобразования сами по себе, конечно же, важны. Тем более, если из-за потрепанного интерьера постоянно возникают скандалы, грозящие перейти в настоящих разрыв семейных отношений.

Прежде чем приглашать мастеров, нужно подумать над теми нюансами, которые помогают в дальнейшем избавиться от лишних коммунальных расходов. В первую очередь это отопление. Стандартные системы подачи тепла отличаются потрясающе низким коэффициентом полезного действия. Их работа оценивается с учетом потерь на нагрев труб, лежащих в земле и тянущихся на открытых эстакадах. Следовательно, если отказаться от подобных услуг, поставив себе газовый или электрический котел, можно получить существенные преимущества. Многие жильцы многоквартирных домов не подозревают о подобных возможностях, а ведь для этого всего лишь необходимо опечатать и пустить в обход действующую систему подачи тепла и подключить свой собственный нагреватель. Правда есть одно но – для газовых котлов стандартные воздуховоды не подходят, ведь при горении выделяется угарный газ и можно нанести здоровью соседей непоправимый вред. Кстати чтобы установить газовый котел вызовите лучше профессионального электрика на сайте.

То же самое касается охлаждения. Но для того, чтобы обслуживание кондиционеров проводилось только в рамках необходимой профилактики, стоит заранее посчитать объем помещений и наличие источников тепла. Ведь если приборы климат контроля, не справляясь с возросшим количеством калорий тепловой энергии, вынуждены постоянно работать на максимальной мощности, что подразумевает ранний выход из строя.

В некоторых ситуациях лучше заранее установить один внешний блок на несколько комнат, имея возможность внутри любого помещения регулировать температуру. Причем надежность подобной системы будет выше, чем установка нескольких обычных бытовых приборов. И это не говоря о том, что на стене или крыше будет установлен всего лишь один модуль, не занимая лишнего пространства.

И наконец, наиболее привычный тип экономии – электричество. Здесь лучше подумать над тем, каким образом спрятать датчики движения, позволяющие отключать освещения в тех комнатах, где никого нет. Тем более, что после ремонта все подводящие провода можно будет скрыть в стенах. И тогда квартира будет не только красивой, но и практичной.

Следующая новость
Предыдущая новость

ЕГЭ на 100. Реально ли сдать экзамен на максимальный балл и как это сделать? Исчезнувший Белгород. По следам городских святынь Белгородский проект помощи онкобольным детям получил спецприз в Москве В Белгородской области осудили вьетнамцев и индийцев В военных частях Белгородской области ожидают более 1 000 призывников

Лента публикаций