Можно ли построить свой ЭКО дом или дачу не имея опыта?

Можно ли построить свой ЭКО дом или дачу не имея опыта?Можно ли построить свой ЭКО дом или дачу не имея опыта.

В современном мире одним из рациональных методов решения жилищной проблемы выступает строительство дома своими руками. Конечно, многих отпугивает отсутствие опыта в строительстве, однако у наших прадедов его тоже не было, а дома строили. Чем же мы хуже их.

Сейчас существует огромное количество разнообразных способов строительства дома своими руками. Все они позволяют возвести здание в максимально короткий срок без потери его качества. Конечно, этого можно достичь при условии использования высококачественных материалов. К наиболее распространенным скоростным методам строительства домов относят.

Тефлоновые блоки. Устройство стен из этого материала позволяет существенно сэкономить время на строительство. Тефлоновые блоки изготавливают из бетона в два слоя, между которыми находится десяти сантиметровая прослойка пенополистирола.

Все три слоя связаны между собой стержнями из стеклопластика. Стена, возведенная из таких блоков, практически не отличается от железобетонных аналогов.

Универсальный монолит. Данный способ в последние годы стал весьма популярный. Здесь каркас из железобетона, который весьма жестко сцеплен между собой, гарантирующий долговечность всей конструкции. К тому же, в таком доме возможна свободная планировка, при которой вы сможете устанавливать стены по своему усмотрению.

Каркасная деревянная технология. Этот метод известен, как «канадская технология». В основе строительства несущий каркас, который изготовлен из древесины и заполнен утеплителем. Советуем ознакомиться с тем как построить каркасный дом. и каких разновидностей они существуют.

Существуют и другие методы, которые имеют как положительные, так и отрицательные стороны.

Выбирать только вам, однако если вы все же решили экономить на постройке без последствий, то исключительно в ущерб таких факторов, как снижение расходов на рабочую силу и применение техники. Как не прискорбно, но оба эти фактора являются взаимоисключающими.

Можно сделать выбор в пользу того метода строительства, который позволит уменьшить затраты на транспортировку и даже есть возможность отказаться от использования грузоподъемной техники. Правда, здесь стоит быть готовым, что срок строительства затянется. Подобрать оптимальный вариант вполне реально, если реально оценить свои возможности.

Строим собственный ЭКО коттедж.

Экологическая безопасность для современного человека весьма важна. В России ЭКО вопрос весьма актуален, поэтому каркасное деревянное строительство сейчас переживает поистине настоящий «бум.

Кто бы ни хотел возвести загородный дом без помощи квалифицированных специалистов. Более того, стать полноценным обладателем роскошного дачного или частного городского дома всего за три месяца вполне реально.

Однако, прежде чем начать работу, важно взвесить все положительные и отрицательные стороны, и только после этого приступить к реализации задуманного.

В сравнении с другими технологиями канадская самая доступная в цене, поэтому она сейчас популярна среди разных слоев населения. К тому же, дешевизна такого дома, вызвана не низкокачественным материалом, а благодаря современным технологиям, которые направлены на снижение стоимости.

Рекомендуем посмотреть отзывы владельцев каркасно-щитовых домов. но следует помнить что везде есть свои плюсы и минусы. Посмотрите подробней по этой ссылке про все преимущества и недостатки данных строений.

Среди других достоинств стоит выделить.

Простоту и легкость сборки.

Конструкция не привязывается к планируемому варианту отделки.

Обладает отличными теплотехническими характеристиками.

Экологическая безопасность.

Многие считают, что дизайн и интерьер в домах, возведенных по каркасной технологии, однотипный. Однако это далеко не так. Вы сможете оформить дом в соответствии со своими требованиями. В этом верным помощником станет обычный гипсокартон.

Отрицательные стороны в этом методе также имеются и с ними лучше ознакомится до начала строительства, чтобы избежать разочарований. К таким недостаткам стоит отнести.

Периодическая смена утеплителей.

Легкая воспламеняемость используемых материалов.

Огромная слышимость.

Основные этапы возведение.

Отрицательные стороны каркасного деревянного дома не отбили ваше желание еще его строить? Тогда необходимо ознакомиться с основными этапами строительства. Помните, что каждый из них весьма важен. Рассмотрим этапы на примере строительства одноэтажного деревянного дома.

Первый этап: составление плана и чертежа. План – это то, каким вы видите свое жилье. На его основе создается чертеж, работу над которым лучше доверить квалифицированному архитектору. Он сможет сделать все необходимые расчеты с учетом ваших требований. На этом не рекомендуется экономить. Ведь малейшая ошибка может в будущем стать огромной проблемой, которая вас будет только разочаровывать.

Второй этап: подготовка участка. Здесь вам нужно качественно расчистить территорию от деревьев и кустов, которые будут мешать строительству. Определится, где именно будет расположен ваш будущий дом, вход в него. Не менее важно заранее продумать расположение водоснабжения, канализации и прочих жизненно необходимых объектов.

Дальше вырывают котлован, выгребную яму и закладывают фундамент. Основу последнего, как правило, составляют кирпичи, блоки, плиты из бетона и древесина, обработанная антисептиком. Затем проводится обработка фундамента специальными растворами, препятствующими проникновению влаги.

Проведение электричества также проводится на данном этапе.

Третий этап: формирование пола и монтаж деревянных пластин. Проводится подготовка необходимых пазов, в которые крепят балки. Затем конструкцию покрывают специальным половым брусом и прибивают фанерой. Это позволит создать прочный и безопасный пол в доме.

Четвертый этап: кладка бревен. Подготовленные бревна соединяют между собой в соответствии с чертежом. Для защиты от негативного природного воздействия дома между бревнами укладывают паклю либо заливают монтажной пеной. Далее проходит процесс утепления и укладки несущих балок. После этого формируют каркас крыши. Если предусматривается веранда, то тогда вначале строят ее.

Пятый этап: завершающий. После сооружения крыши, проводится утепление и обшивка дома. Читайте подробней про то, как утеплить деревянный дом снаружи и что может случиться при игнорировании утеплительных внешних работ с деревянным строением.

Подготавливают дом к строительным внутренним работам: прокладка отопительной и вентиляционной системы, электричества, а также системы водоснабжения и канализационной. После этого выполняют косметический ремонт: размещают счетчики, розетки, устанавливают сантехнику, красят стены, потолки.

Стоит отметить, что описанный метод строительства дома подходит не только для возведения дачных деревянных домов. В соответствии с данной технологией вы сможете построить частный дом в городе.

Финансовые расходы и время на работы.

Как уже ранее говорилось, что перед началом строительства важно определится с будущими расходами на него. Вам необходимо реально оценить свои силы, чтобы понимать, насколько времени затянется данный процесс. Определить точную стоимость строительства нереально, а вот примерную можно.

Для этого вам необходимо определиться с размерами дома, с видами используемого материала и тем, кто будет выполнять каждый участок работы. Также немалую статью затрат составляют транспортные расходы.

Относительно срока строительства, то здесь все зависит от опыта и мастера рабочих, а также размеров дома. К примеру, опытная бригада способна возвести дом, площадью в 200 м2, по канадской технологии за два месяца.

Никто не спорит, что советовать легче, чем реализовать. Однако рекомендации тех, кто прошел этот нелегкий путь, бесценны. Ведь вы сможете избежать распространенных ошибок, с которыми многие сталкиваются в начале строительства своего загородного дома.

Прежде чем его заливать рекомендуется предварительно подготовить место, куда вы сольете остатки раствора.

Для укладки фундамента лучше отказаться от силикатного кирпича.

Перед тем как залить на грунт бетон рекомендуется основание котлована (траншеи) засыпать песком, слоем в 15 см и щебнем – 10 см. Только после этого заливаем бетоном, слой которого не должен быть более 4 см.

Песок со щебнем требует тщательной утрамбовки. Если вы это делаете вручную, то рекомендуется смочить водой песок.

Не рекомендуется выполнять при низких температурах любые монтажные работы, а тем более заниматься установкой окон и дверей.

При строительстве блочного дома делать стяжку при неровностях фундамента не стоит. Это поможет сэкономить расход материалов.

Если вы строите каркасный дом, то следите, чтобы бревна были обработаны антисептиком, не касались земли и были хорошо укрыты.

Не оставляйте коробку дома без крыши.

Не экономьте на качестве материалов. В противном случае в будущем вам придется потратиться на их восстановление либо возможную замену.

Руководствуясь представленными рекомендациями, вы сможете построить дом своей мечты. Более того, вы сможете свести к минимуму лишние расходы на возможные ошибки. Хотя они все равно будут, и их не стоит бояться. Все приходит с опытом.

Также читайте в этой статье. про то какой все-таки дом лучше построить.

Об авторе Подготовил(а) Анатолий Жигалов. редактор проекта «СтройКаркас.

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородский районный суд вынес приговор за кражу четырёх пачек кофе В Белгородской области растёт число нераскрытых тяжких преступлений Садоводам Первоуральска снова представят урожайные сорта чёрной смородины, малины и крыжовника В Первоуральске пройдет День бесплатной юридической помощи Роскачество проверило белгородские батоны «Золотого колоса»

Лента публикаций