Свой Дом

Свой ДомРемонт старого загородного дома необходимо начинать с фундамента.

В нашей глубинке, куда еще не добралось строительство коттеджей, можно увидеть старые дома с трещинами в кладке. Все попытки хозяев с помощью косметического ремонта остановить процесс разрушения здания не дали результата. Но, если вы стали владельцем подобного строения – необходимо делать капитальный ремонт. В противном случае все прелести обладания загородным домом обернутся сплошными неприятностями.

Ремонт вашего загородного домовладения следует начинать с проведения работ, которые укрепят фундамент. Ведь ошибки при его расчете или нарушение технологии ведут не только к наличию трещин в кладке, но и к сырым полам в помещении. Если же денег на снос старого строения и возведение нового нет, то следует прибегнуть к подведению нового, столбчатого основания под старые стены. Это поможет не только спасти дом, но и сэкономит денежные средства. Перед тем, как приступить непосредственно к земляным и бетонным работам, для того, чтобы избежать ситуации, когда кровля вашего дома может упасть на голову его обитателям, необходимо выяснить глубину промерзания грунта и глубину залегания грунтовых вод в вашей местности. Это необходимо, так как недостаточная глубина основы для дома ведет к его вспучиванию при замерзании и оседанию при оттаивании. Следствием этих явлений и является плачевный вид вашего дома.

Столбчатые опоры, которые укрепят разрушенный фундамент. устанавливаются по углам постройки и в местах, с выраженными разрушениями кладки (трещины). Начинают работы с угла дома с наибольшим разрушением стены, для чего устанавливают домкрат под балку мауэрлат. Это та балка, которая идет по всему верхнему контуру здания и к которой крепятся стропила. Затем под приподнятые стропила устанавливается стойка, которая упирается в землю. Для обеспечения безопасности эту стойку следует скрепить с верхней балкой скобой.

Новая столбчатая опора здания должна представлять собой перевернутую букву «Г». При необходимости кладку в месте наибольшего разрушения можно разобрать. В месте установки опоры старое основание дома разбирается. Яма для опоры выкапывается ниже глубины промерзания, устанавливается опалубка и заливается бетоном. После полного высыхания бетона укладывается гидроизоляция, восстанавливается кладка. Кровля при помощи домкрата снимается со стойки и устанавливается на место.

Эта простая технология будет способствовать прекращению разрушения старого строения. Соблюдение требований техники безопасности и учет климатических условий, в которых находится ваше домовладение, необходимы при выполнении данных работ.

2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом Об авторских и смежных правах Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник.

Оставьте Ваш комментарий.

© Строительство дома на сайте Cвой Дом. Все права защищены. Любое использование материалов этого сайта, включая частичное копирование, возможно только с разрешения администрации сайта или со ссылкой на источник, не закрытой от поисковых систем! Аккаунт Google Plus.

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты ввели ряд ограничений для налогоплательщиков За убитую косулю житель Волоконовки заплатил 60 тысяч рублей Что вы знаете о Сергее Тетюхине? Полицейские проверят, как первоуральцы обращаются с детьми Лучшие подарки для всех

Лента публикаций