Тема: Как оборудовать санузел в деревянном доме

Тема: Как оборудовать санузел в деревянном домеТема: Как оборудовать санузел в деревянном доме.

У нас этот вопрос встал сразу, как мы приобрели дом. Туалет был холодный, душа не было, пришлось делать, не смотря на наличие баньки. Баня это замечательно, но каждый день не натопишь, а лечь в кровать чистеньким намного приятней, особенно после трудового дня. В нашем случае мы использовали для утепления деревянной пристройки: антисептик для деревянных поверхностей, гидропароизоляцию (теплоизол), экструзионный пенополистирол (техноплекс, в качестве утеплителя), монтажная пена, пластиковые отделочные панели (для отделки помещения). На первом этапе весь периметр помещения обрабатывается антисептиком, далее обшивается теплоизолом, потом укладывается техноплекс, стыки между полом и стеной обрабатываются монтажной пеной, после чего нашиваем направляющие для пластика и собственно обшиваем. Полы мы настилали деревянные, на утеплитель, поверх обработанных полов настелен линолеум. Данный вариант удобен тем, что все можно сделать самостоятельно, не требует серьезных денежных вложений, занимает немного времени, срок службы пока сказать не могу, пользуемся уже восемь лет, пока без претензий. Вентиляция, конечно же необходима, впрочем это относится к любой туалетной (ванной) комнате. На счет отопления, в нашем случае это паровое отопление, в душевую сделан отвод батареи. Если такой возможности нет (как у нас на первых парах), можно поставить небольшой масляный радиатор. Требуя от других, умей требовать от себя.

15 Мар 2010 00:52.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы собрались строить душевую в деревянном доме на втором этаже. Из-за особенностей конструкции в помещении предназначенном для душа получается двухуровневый пол. В том месте где одна часть пола ниже другой мы подумали сделать поддон для душа. Реально ли это и как это правильно сделать(пол деревянный), чтобы весь этот душ не рухнул на первый этаж. Заранее благодарна за любую помощь.

14 Авг 2010 14:39.

Administrator Сообщений: 309 Важных: 18 Анкета Веб-сайт Письмо.

14 Авг 2010 14:39 fox сказал(а): Подскажите, пожалуйста, мы собрались строить душевую в деревянном доме на втором этаже. Из-за особенностей конструкции в помещении предназначенном для душа получается двухуровневый пол. В том месте где одна часть пола ниже другой мы подумали сделать поддон для душа. Реально ли это и как это правильно сделать(пол деревянный), чтобы весь этот душ не рухнул на первый этаж. Cообщение полностью Чтобы дерево не гнило, оно должно быть гидроизолировано и хорошо вентилироваться. Надежный и дорогой вариант. На полу: выравнивающий слой — гидроизоляция — армированная стяжка — плитка (пространство под дощатым полом должно вентилироваться), на стенах: гидроизоляция — армированная шуба — плитка, на потолке. И вентиляция. Дешевый вариант. Подровнять пол, чтобы не торчало гвоздей и пр. постелить линолеум и следить чтобы влага не попадала на деревянные конструкции. Но если где-то будет просачиваться вода или пар оседать на дереве — дерево будет гнить и со временем может и рухнуть. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду.

14 Авг 2010 22:47.

Если это отапливаемое а проветриваемое помещение то самое главное что бы вода не попадала на пол.тем более если это второй этаж. Обильного пара. особенно если это душевая кабина не будет .У вас на кухне при &#034мартене&#034 когда готовите завтраки. обеды и.т.д. пара выделяется гораздо больше и более активного.А кухни стоят и не гниют. А вот пол в санузле может быть очень уязвим. Вот к этому вопросу лучше подойти серьёзно.И желательно не пенопластами разными утеплять — и пар хуже пропускает и горит как в &#034хромой лошади&#034. и мышки их очень. Ещё посоветовал бы ленолеум всё же не на голые доски класть, а хотябы оргалит или фанеру на доски. они если что то первый удар примут на себя.

18 Авг 2010 22:45.

Мы купили дом, деревянный, обмазан глиной с двух сторон и снаружи еще оббит ДВП. У меня несколько вопросов. Первый, Виталий. для Вас. Скажите пожалуйста насколько глубокой Вы делали траншею от колодца к дому, и как она себя показала. Спрашиваю не из праздного любопытства, просто мы сравнительно близко возле Вас(Шубовка, Кагарлыцкий р-н) и собираемся первым делом устроить водоснабжение и канализацию для дома. Второй, для всех. У нас стены деревянные обмазаны глиной, пол около 15 см глины, что под ней не знаю. Дому лет 60. Как сделать паро- влаго изоляцию, насколько это нужно в моем случае? И третий вопрос. Можно ли вначале сделать канализацию и водопровод, провести все в дом(ванна, туалет, умывальник,мойка кухонная), а потом делать ремонт и влаго-изоляцию. Заранее спасибо за ответы и советы.

8 Авг 2011 22:04.

Administrator Телешовка Сообщений: 410 Важных: 32 Анкета Веб-сайт Письмо.

8 Авг 2011 22:04 Karolina сказал(а): Скажите пожалуйста насколько глубокой Вы делали траншею от колодца к дому, и как она себя показала. Cообщение полностью 1 метр. Замерзания воды в трубе не наблюдалось.

8 Авг 2011 22:04 Karolina сказал(а): Второй, для всех. У нас стены деревянные обмазаны глиной, пол около 15 см глины, что под ней не знаю. Дому лет 60. Как сделать паро- влаго изоляцию, насколько это нужно в моем случае? Cообщение полностью.

См. мой первый пост в этой теме.

8 Авг 2011 22:04 Karolina сказал(а): И третий вопрос. Можно ли вначале сделать канализацию и водопровод, провести все в дом(ванна, туалет, умывальник,мойка кухонная), а потом делать ремонт и влаго-изоляцию. Cообщение полностью Нужно. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду 1 пользователь выразил(и) благодарность Administrator за это сообщение.

9 Авг 2011 00:10.

9 Авг 2011 00:10 Administrator сказал(а): 1 метр. Замерзания воды в трубе не наблюдалось.

См. мой первый пост в этой теме.

Спасибо за ответ. Если у Вас гипсокартон в ванной, то скажите как далеко отступали от стены и от потолка. И можно ли цементную стяжку делать на глиняном полу или глину нужно снять.

9 Авг 2011 08:35.

Administrator Телешовка Сообщений: 411 Важных: 32 Анкета Веб-сайт Письмо.

9 Авг 2011 08:35 Karolina сказал(а): Если у Вас гипсокартон в ванной, то скажите как далеко отступали от стены и от потолка. И можно ли цементную стяжку делать на глиняном полу или глину нужно снять? Cообщение полностью Гипсокартон в ванной только на потолке. Набит прямо на потолок без профилей. Стены — глина, покрашенная водоэмульсионной краской. Над поддоном душа стена отслаивается, в месте, где постоянно попадает вода (что-то протекает) — плесень и грибы. В остальных местах — нормально.

Я стяжку клал прямо на земляной пол, подстелив пленку. Стяжка без арматуры. В одном месте по плиткам (уже 3 плитки) пошла трещина. Плитку брал самую дешевую в Эпицентре.

А по-хорошему, под стяжку надо делать гравийно-песчаную или песчаную подушку 10 см. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду 1 пользователь выразил(и) благодарность Administrator за это сообщение.

9 Авг 2011 10:08.

Мы для душевой кабины использовали поликарбонат. Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что.

17 Окт 2012 09:09.

скажите ,а как. деревянный дом есть комната напротив кухни—сделать душешевую.на пол хотим просто влагостойкую фанеру ,на стены панель пвх,закрытую кабину и имеется большое окно открывающееся..так можно сделать. да кстати окно пластик и нужна ли отдушина. спасибо.

14 Июн 2013 13:29.

Administrator Телешовка Сообщений: 576 Важных: 46 Анкета Веб-сайт Письмо.

Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду 1 пользователь выразил(и) благодарность Administrator за это сообщение.

14 Июн 2013 18:58.

СПАСИБО ЗА ОТДУШИНУ!А ВООБЩЕ Я ТАК ПОНЯЛА ,ЧТО ТАК СДЕЛАТЬ МОЖНО. Я ПРАВА ЛИ.

14 Июн 2013 20:26.

Добрый день! Прошу совета: что лучше по надежности и финансвам — искать возможность сделать санузел в деоревянном доме или построить к нему пристройку 3х2 м из газобетона. Казалось бы риторический вопрос, пристройка — лучше. но возникает доп вопрос — как будет реагировать деревянная стена на контакт с газобетоном и как следать крышу на присторйку чтобы не протекало между нею и стеной дома? Благодарю заранее за мысли по этому поводу.

23 Июн 2013 13:29.

Здравствуйте все! У меня такой вопрос. Мы хотим в деревянном доме в одной из комнат сделать санузел. Мы хотим на пол положить плитку. Надо ли снимать деревянные полы, чтобы они в дальнейшем не сглили? Нам подсказали что надо, но придеться снять утеплитель и засыпать керамзитом для утепления и задержки влаги. Подскажите пож. как правильно можно сделать. Людмила.

23 Июн 2013 20:21.

Время на форуме: 30 Июл 2017 17:14.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зима далеко. В Белгороде на Новый год будет дождь «Металлург-ОЭМК» обыграл «Авангард-М» в Курске Чтобы сохранить память Знак «Белгородское качество» получили 27 предприятий Как белгородец строит атомные подлодки в Северодвинске

Лента публикаций