Деревянные дома основные плюсы

Деревянные дома основные плюсыДеревянные дома это самое полезное и естественное жилище для человека. Главные причины выбора такого дома это экологичность, хорошая теплоизоляция, а также чистый, ароматный воздух дерева, который сохраняется долгие годы. Если вас интересует строительство загородных домов, тогда вам будет интересно узнать, какими плюсами обладают деревянные дома.

Деревянные дома от это залог здоровья и комфорта. Человек, который живет в доме из экологически чистого материала, имеет прекрасное здоровье и всегда полон сил и энергии. Научно доказано, что древесина на протяжении многих лет выделяет химические элементы, которые благосклонно влияют на организм человека. Деревянные дома в отличие от своих конкурентов имеют прекрасный кислородный баланс. За сутки волокнистая структура дерева самостоятельно обновляет 35% объема воздуха в помещении. Благодаря чему эго хозяину не нужно регулярно проветривать помещения как примером в кирпичном или панельном доме.

Как правило, в жаркое время в деревянном доме свежо и достаточно прохладно. А вот зимой его очень легко обогреть, а деревянные стены почти в пять раз лучше сохраняют тепло, чем здание из кирпича имеющие аналогичную толщину. Благодаря точно стыкуемым бревнам вы навсегда забудете о сквозняках.

Строительство загородных домов из дерева можно начинать в любое время года. Такие дома можно строить даже в мороз, не применяя специальных технологий, без которых не обойдешься если возводишь дом из кирпича или камня.

Большим плюсом деревянного дома является его малый вес, который позволяет возводит такие дома на относительно мягком грунте. В среднем деревянные дома весят в три раза меньше чем их аналоги из кирпича. Такое преимущество не требуют тяжелого фундамента, а значит позволяет существенно сэкономить на строительстве.

Не стоит забывать, что при перепадах температур, землетрясениях, движениях грунтов деревянные дома отлично противостоят деформации. За счет прочных соединений такое жилище обладает высокой конструктивной стойкостью.

Научно доказано, что дом из дерева не притягивает пыль, а на деревянных поверхностях никогда не образовывается конденсат. Благодаря чему у вас не возникнет проблем с плесенью, грибком и общей уборкой дома. Деревянные дома абсорбирует вредные и токсичные вещества, например сигаретный дым.

Строительство загородных домов из дерева имеет еще один большой плюс: возможность сборки и разборки. При необходимости деревянные дома всегда можно разобрать, перевести и сложить в другом месте. Благодаря своему маленькому весу, некоторые дома перевозят в собранном виде.

Если вас беспокоит высокая возгораемость в деревянном доме, то эта проблема осталась в прошлом. Современные технологии в виде огнезащитных пропиток защищают деревянные дома и не носят вред человеческому здоровью.

Деревянные дома в эстетическом плане всегда выделяются на фоне конкурентов. Деревянные волокна придают домашней атмосфере уют, а его цвет и запах оказывает расслабляющее действия на нервную систему. Кроме того дом из дерева это уже готовое дизайнерское решение, которое поможет сэкономить средства на внешней отделке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чистая работа. Чем убирают улицы Белгорода Дорожники выплатят белгородцу 430 тысяч рублей Участок дороги Белгород – Павловск – Айдар расширили до 7 м «Белогорье» обыграло «Динамо» со счётом 3:0 Выигрыш — на новые кроссовки

Лента публикаций