ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ ЦЕЛЬНОГО БРЕВНА Характеристика, преимущества, недостатки Проектирование Полезная информация

ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ ЦЕЛЬНОГО БРЕВНА Характеристика, преимущества, недостатки Проектирование Полезная информацияДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ ЦЕЛЬНОГО БРЕВНА Характеристика, преимущества, недостатки Проектирование Полезная информация. — презентация.

1 ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ ЦЕЛЬНОГО БРЕВНА Характеристика, преимущества, недостатки Проектирование Полезная информация.

2 Характеристика, преимущества, недостатки Строительство деревянных домов традиционно наиболее развито в мировых центрах деревянного зодчества. В нашей работе по строительству деревянных домов мы используем самые важные наработки в этой области архитектуры. Используя опыт, накопленный поколениями, мы сводим воедино мировую технику строительства деревянных домов, профессионализм архитекторов и врожденное мастерство плотников, получая в результате надежные, стильные, уютные и красивые деревянные дома, которыми по праву могут гордиться их хозяева. Загородный деревянный дом из бревна давно перестал быть грубой постройкой в стиле регионального зодчества. В современном понимании деревянный дом уже не воспринимается как незамысловатое строение малой площади, сейчас деревянные дома — это свободные пространства для отдыха, где мы проводим время вдали от повседневной суеты. Дерево дает нам особое ощущение жизни, оно выступает в качестве проводника между человеком и природой. Архитектура деревянных домов достаточно спокойная и сбалансированная – вызывает ощущение уверенности и жизненной устойчивости. Материалом для строительства стен дома может служить профилированный брус или оцилиндрованное бревно.

3 Характеристика, преимущества, недостатки Древесина имеет уникальное строение: внутри нее на клеточном уровне происходит постоянный воздухообмен. Способностью пропускать воздух обладают многие строительные материалы, но только дерево совершенно по-особому взаимодействует с окружающей средой – оно обеззараживает воздух, не допуская в дом вредоносные вещества. В бревенчатом доме всегда чистый воздух, влажность и кислородный баланс поддерживаются на оптимальном уровне, независимо от внешних условий, что обеспечивает комфортность проживания. В доме нет сырости, стены «дышат». Потребность в тепловой энергии для бревенчатых домов меньше по сравнению с другими. Теплоизоляционные свойства бревенчатой стены в 3-5 раз превышают показатели кирпичных или бетонных стен. Каменная стена в 32.5 см и штукатурка 1.5 см с наружной и внутренней стороны (общая толщина стены 35,5 см ) имеет теплопроводность вт/кв. м. Теплопроводность стены из бревен диаметром 19 см составляет 0.7 вт/ кв. м. Стены деревянного коттеджа дольше держат тепло в доме зимой и прохладу – летом.

4 Древесина достаточно легко поддается склеиванию, без особого труда соединяется гвоздями, шурупами и т.п. Она хорошо обрабатывается и поддается отделке. С точки зрения соотношения плотности и прочности древесину можно сравнивать с металлами. Бревенчатые дома – это, по сути, уникальная конструкция, обладающая почти абсолютной сейсмоустойчивостью: они способны выстоять при землетрясении до 9 баллов. Древесина также является таким строительным материалом, который не загрязняет окружающую среду, не мешает природе обновляться и имеет низкий естественный радиационный фон. Средний объемный вес сухой древесины составляет 500 кг/ куб. м, в то время как объемный вес силикатного кирпича превышает эту цифру более чем в три раза и составляет 1700 кг/ куб. м. Благодаря легкости древесного материала достигается существенная экономия средств при закладке фундамента. Бревенчатый дом можно строить на сравнительно мягких грунтах. Транспортировка готовых пакетов домов не представляет затруднений, благодаря малому весу древесных материалов. Характеристика, преимущества, недостатки.

5 Бревенчатый дом легко строить, так как в настоящее время обработка деталей ведется на специальных производствах, поставляющих комплекты домов в готовом виде на строительную площадку. Заранее отторцованные бревна с нарезанными чашками, пропилами собираются в считанные дни «под крышу», как детский конструктор в натуральную величину. К этому следует добавить экономические преимущества — за счет сравнительно тонких стен увеличивается полезная жилая площадь дома. Из бревен образуется готовая поверхность стены. Дом не требует дополнительных затрат по его внутренней и внешней отделке. Сруб имеет хорошо обработанную поверхность, которую можно покрывать различными красками или лаками. Характеристика, преимущества, недостатки.

6 Итак, деревянный дом: экологичен, позитивно влияет на организм человека, поддерживает чистый воздух, не допускает сырости и сухости воздуха сохраняет температуру, позволяет поддерживать тепло зимой и прохладу летом легко собирается благодаря успешным конструкторским решениям и простоте обработки представляет собой лёгкую конструкцию, что позволяет экономить при подготовке фундамента имеет красивый вид и не требует отделки долговечен, требует минимального ухода Характеристика, преимущества, недостатки.

7 Однако, при строительстве деревянного дома необходимо учесть обработку дерева специальными средствами от основных врагов дерева: влаги огня насекомых Недостаток деревянного дома – воздействие перепада температур, влаги, насекомых, пожароопасность – преодолеваются путём обработки дерева специальными пропитками и антисептиками, а также использованием при строительстве специальных герметиков для обработки швов и стыков. Характеристика, преимущества, недостатки.

8 Ошибочно думать, что деревянный дом ограничивает фантазию заказчика. Наоборот, деревянный дом может иметь любые конфигурации, проеты любой сложности согут быть реализованы, использубю дерево в качестве строительного материала. Разработать проект и продумать все детали вместе с заказчиком, продумать систему электрических и коммуникационных систем помогут специалисты- проектировщики ещё на этапе предварительного обсуждения заказа. В архиве компании есть ряд типовых проектов, уже расчитана средняя стоимость 1 кв.м площади жилого дома типового проекта. Ознакомиться с ними можно уже в ходе первой встречи с заказчиком. В среднем стоимость 1 кв.м площади каркаса жилого двухэтажного дома 9х9 составляет от 350 $. Естественно, каждый проект индивидуально обрабатывается и обсчитывается в зависимости от пожеланий заказчика. Проектирование.

9 Внутренняя структура бревна — огромное количество мельчайших трубочек, расположенных вдоль всей длине бревна. Стенки трубочек имеют пористую поверхность и позволяют проникать в трубку внешнему воздуху. Скорость газообмена гораздо выше в продольном направлении бревна, в отличие от поперечного, тем самым позволяя структуре бревна работать кондиционером и фильтром внутреннего воздуха. Бревенчатые стены адсорбируют примеси из воздушного пространства внутри деревянного дома и относительно быстро выводят примеси газов и запахи через торцы бревен, не накапливая их в себе. Поэтому воздух в доме всегда свежий, с низким содержанием углекислого газа и лишен посторонних запахов. Бревно уравновешивает внешнюю атмосферную среду с внутренней и при этом задерживает в себе даже незначительные примеси газов по принципу активированного угля. Внутренняя поверхность всех трубочек в бревне огромна, поэтому поверхностная способность удержание примесей газов и запахов в бревне практически безгранична. Бревно соединяется с обеими средами, и при фильтрации внутреннего и внешнего воздуха только временно задерживает в себе примеси, постоянно транспортируя газы и запахи в более чистую среду. Так как наружный воздух содержит значительно меньше различных примесей, бревно выделяет газы и запахи во внешнюю среду. Полезная информация.

10 Каждому, кто решил построить загородный коттедж, хочется, чтобы он долго стоял и хорошо служил. Традиционным материалом для строительства такого дома является дерево. Вам желательно построить загородный коттедж, чтобы он был современным, экологичным, теплым и удобным. И Вы начинаете внимательно смотреть проекты загородных домов коттеджей. С каждым заказчиком мы работаем индивидуально, обсуждая, каждый из проектов, более подробно рассмотреть,выбрать, что Вам бы хотелось построить, просчитать стоимость всех этапов строительства загородного коттеджа, сделать нужные именно Вам коррекции. После этого Вы приезжаете к нам в офис и вместе с архитектором окончательно выбираете проект коттеджа. Вам будут предложены несколько видов комплектации для строительства выбранного проекта, исходя из Ваших пожеланий и возможностей. Можно построить Ваш деревянный коттедж из бруса или оцилиндрованного бревна, кровля может быть из того материала, который Вы выбираете, деревянные окна можно заменить на стеклопакеты и т.д. Полезная информация.

11 После этого идет этап заключения договора, в котором обговариваются сроки строительства коттеджа, гарантии строительства и поэтапная форма оплаты. На всех этапах строительства Вы сможете приезжать на свой участок и наблюдать за ходом строительства. По окончании строительства деревянного коттеджа подписывается акт сдачи-приемки, выдаются гарантийные обязательства Фирмы. Если Вы еще не знаете, как выглядит дом Вашей мечты, специалисты компании помогут Вам его придумать. Наши координаты: (+995) (+995) Будем рады встрече с Вами! Полезная информация.

Следующая новость
Предыдущая новость

О каком праздновании Нового года мечтают белгородцы Перевозка оборудования специальным транспортом В Строителе 13-летний мальчик упал с крыши десятиэтажки на козырёк балкона В Белгородской области перезахоронят солдата, погибшего в ВОВ под Смоленском Нужные книги в нужное время

Лента публикаций