Тема: Как построить дом дешевле?

Тема: Как построить дом дешевле?Сообщение от bongo.

Здравствуйте! После зимнего пожара снес, что осталось, собираюсь строить дом заново.

ИМХО: — Полноценные комнаты и удобства на один этаж вряд ли войдут. — Спорно, войдёт всё, если взять размер фундамента по внутр.периметру скажем =10*12м. Представляю по своему дому: кухня 16кв.м. + 2 спальни по 12-16кв.м. гостинная 24-30кв.м. сан.узел 6-8кв.м. холл 4-6кв.м, гардероб 4 кв.м. котельная 4кв.м. = 100кв.м. (а внутр.площадь за вычетом стен будет больше 100кв.м.

Вопросы: 1. Материал стен – что дешевле? Что проще? ТИСЭ, каркас (с учетом утепления), опилкобетон (могу лить сам, опилки даром) — вот и ответ, строить из того, что есть даром.

2. Этажность. Один этаж, один этаж с жилой мансардой, полтора этажа, два этажа при меньшей площади (8*8 или 7* – семья у вас небольшая, поэтому я бы выбрал 1 этаж.

3. Что проще – отсыпать до уровня дороги песком, если допустимо (песок недорогой, свой самосвал, 6 тонн обойдутся мне в 300 руб.) или сделать цоколь повыше. — отсыпать, потом ставить фундамент, иначе сделаете высокий цоколь и все равно придётся вокруг обсыпать.

Дневник моей стройки.

Сообщение от Олег (самостроитель.

Керамзит в массе цемента уже не обладает эффектом теплобарьера. Обычный бетон с меньшей удельной плотностью! И чем он лучше.

Есть понятие теплопроводности и, как следствие, теплосопротивления ограждающей конструкции (стен, в данном случае). Что такое теплобарьер? Ключевое слово крупнопористый . Предлагаю Вам ознакомиться с технологией более подробно по предоставленным ссылкам выше.

— сайт для любителей делать всё своими руками.[/FONT][/SIZE.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Короче ключи от новых квартир получили девять сирот Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре Первоуральские легкоатлеты отметят Новый год «Забегом на ИКЦ» Как арендовать трал для перевозок? Белгородские власти на ремонт Соборной площади потратят 125 млн рублей

Лента публикаций