Самый дешевый пол — глиняный

Самый дешевый пол — глиняныйСамый дешевый пол глиняный.

Дешевый пол.

Исходя из специфики этого блога, вы уже догадались, что вначале я буду говорить о том, как сделать самый дешевый пол на даче. Такой вариант есть, это глиняный пол. Да, это реликт, и встретить его можно не часто, но рассмотреть его устройство мы обязаны, тем более, что глиняный дешевый пол иногда используется как переходной (временный) вариант.

В этом случае грунт внутри помещений снимается на глубину, которую нужно учитывать в дальнейшем при устройстве дощатого пола. Если же глиняный пол планируется оставить, то грунт снимается на глубину около 150 мм от верха цоколя.

Как сделать глиняный пол? Качественная глина (без примесей чернозема) перемешивается с соломой. В полученную смесь добавляются опилки или сухой кизяк. Весь этот состав еще раз перемешивается и наносится на подготовленный (ровный) грунт в помещении. Образовавшийся слой выравнивается и утрамбовывается. Помещение проветривается. В процессе сушки на таком полу неизбежно появятся трещины. Они замазываются редким раствором той же глины. Спустя время этот процесс придется повторить, ибо не исключено появление вторичных трещин. Но в целом глиняный пол готов. Его можно покрыть старым ковриком, и относительный уют обеспечен.

Дальнейшая модернизация такого дешевого пола может идти несколькими путями. Можно устроить сверху дощатый пол на лагах. Можно между лагами поместить пенопласт, а сверху все покрыть листами OSB (пол получится недорогим и теплым). В этом варианте листы OSB можно вскрыть лаком или накрыть линолеумом. Можно глиняный дешевый пол в доме просыпать слоем песка и пустить цементную стяжку толщиной 70 мм с армированием.

8 Oтвет на Самый дешевый пол глиняный.

Svetlana 17 ноября 2011.

А как глиняный пол переносит зимние морозы? И еще один вопрос, что такое листы OSB.

Александр 17 ноября 2011.

Это ориентированно стружечная плита (Oriented Strand Board ), т.е. плита, которую получают трехслойным формированием и горячим прессованием щепы (крупной древесной стружки). Внешне слегка напоминает лист ДСП.

Следующая новость
Предыдущая новость

Погода в Первоуральске: тепло, но немного дождливо Фотосессия «Первый день рождения» — уже завтра В Первоуральске сотрудники ГИБДД провели рейд «Автобус» «Белогорье» в трёх сетах уступило питерскому «Зениту» Евгений Савченко назвал главную задачу экономики области

Лента публикаций