Самые необычные дома на колесах

Самые необычные дома на колесахСамые необычные дома на колесах.

Каждый для себя решает, как ему провести свою жизнь. Для многих жизнь без путешествий просто невозможна, поэтому приходится соответствовать. Путешествовать и надеяться только на автостоп весьма опрометчиво, а вот иметь возможность комфортно жить там, где остановился, может себе позволить далеко не каждый. Тут либо ночевать под открытым небом в палатке, либо платить за отели. Однако сегодня для опытных путешественников это не проблема, так как уже на протяжении долгого времени существуют дома на колесах или, как их еще называют, «кемперы». К слову, автодома класса А – это роскошные и вместительные жилища с колесами, в которых и путешествовать-то необязательно.

Первыми, кто начал моду домов на колесах, были американцы. Именно они были первыми, кто отправлялся в путешествие на собственных кемперах. Это и не странно. Имея достойную пенсию, большинство граждан пенсионного возраста на западе имеют возможность спокойно путешествовать и смотреть мир своими глазами. Сегодня мы поговорим о самых необычных домах для путешествий. Расскажем о самом маленьком и дешевом доме, рассмотрим самые роскошные и дорогие, а также уделим немного внимания кемперам звезд Голливуда.

Самый дешевый дом на колесах.

Кто говорил, что дом для путешествий обязан иметь 4 колеса? Чтобы отправить в дорогу, можно спокойно использовать даже велосипед. Самым дешевым и простым выбором станет меленький прицеп, который цепляется сзади к раме велосипеда. Но нужно понимать, что для подобного путешествия нужна большая выносливость и довольно сильные ноги. Взбираться на гору по любой дороге будет крайне сложно. Если вы боитесь подобных трудностей, Кэвин Кир подал идею трехколесного велосипеда, рама которого удлинена для предоставления большого пространства дома. Само «жилище» теперь не нужно будет тащить как прицеп. Теперь дом будет в самом велосипеде.

Самый маленький дом с колесами.

Идея трехколесного дома, как оказалось в будущем, была не так уж и безнадежна. Дизайнер Корнеллиус Комманс предложил свое видение комфортных и небольших жилищ с колесами. Свою квартиру для путешествий Корнеллиусм назвал «Буфалино». Это совсем незамысловатая конструкция, которая обладает одним местом для водителя, а сзади дизайнер сумел в полтораметровой «коробке» уместить небольшую кровать, маленький гардероб, электрическую плитку и даже миниатюрный умывальник. Сама машинка оборудована слабеньким двигателем, потребляющим минимальное количество топлива. В самый раз для путешествия.

Самый дорогой кемпер.

А сейчас мы расскажем вам о самом дорогом доме на колесах. Дорогим его считают официально, ведь кто знает, чем оборудованы кемперы миллиардеров? Итак, самый дорогой дом на колесах был изобретен, внимание, в Австрии. Компания, называющаяся Marchi Mobile, создала люксовый вариант кемпера за три миллиона долларов. Называется он – Elemment Palazzo. Разработчики этого дорогущего монстра считают, что его конструкция, вид и удобства опережают время. По их мнению, это детище будет актуальным еще на протяжении 50 лет. Мы, конечно же, сомневаемся, но все же. Внутри все выполнено в минимализме, стиле будущего. Машина обладает трапом и местом для яхты. Что касается технических характеристик, то здесь Луиджи Колани позаботился о любителях мощности, ведь у Elemment Palazzo установлена выхлопная система спортивного авто.

Дома на колесах голливудских звезд.

Начнем с недавнего обладателя Оскара, Брэда Питта. Недавно появилась новость, что он приобрел непросто кемпер, а целый тягач. Обошлась машина Питту в миллион долларов. Интересно, что дом на колесах ему нужен, по большому счету, для проживания с семьей во время съемок того или иного фильма. В прицепе у тягача находится десятиметровый кожаный диван, огромный плазменный телевизор, кухня, обрамленная мрамором и несколькими столами. СМИ отмечают еще и наличие посудомоечной машины, стоимостью в 60 тысяч долларов.

Еще одним звездным любителем домов на колесах оказался Эштон Кутчер. Его тягач оценивается в 2 миллиона долларов. Внешний вид его дома на колесах поражает. Двухэтажный прицеп имеет две спальни, несколько ванных комнат, конференц-зал и кухню. Даже дорогущая электроника на этом фоне не кажется чем-то неожиданным. Интереснейшей особенностью этого тягача являются камеры, установленные по всей площади прицепа и тягача. Все это сделано для того, чтобы водитель имел обзор дороги в 360 градусов. Вот так с жиру бесятся миллионеры. Но, как мы уже написали, необязательно иметь банковский счет с семью нулями, чтобы путешествовать. Можно и на велосипеде, лишь бы было желание.

А если вы предпочитаете обычные дома, а не дома на колесах, то наш источник поможет вам выбрать хороший дом по адекватным ценам, заходим и выбираем.

Следующая новость
Предыдущая новость

30 мнений о Белгороде. Каким видят город его взрослые жители Через месяц Первоуральск может накрыть волна гриппа Выигрыш — на новые кроссовки В Грайворонском районе открыли ледовую арену Ваш загородный дом

Лента публикаций