Недорогие дачные дома (36 фото): каркасные конструкции, дачи из бруса и пеноблоков

Недорогие дачные дома (36 фото): каркасные конструкции, дачи из бруса и пеноблоковНедорогие дачные дома (36 фото): каркасные конструкции, дачи из бруса и пеноблоков.

Мечта любого дачника или просто любителя отдыха на природе – иметь свой дачный домик. Причем весьма желательно, чтобы он был комфортным и в тоже время, доступным по цене. Существует несколько вариантов решения подобной проблемы, и мы их рассмотрим в нашей статье.

Недорогой дачный домик.

Наиболее бюджетный вариант дачного жилья.

Самый дешевый дачный домик получится из металлического блок-контейнера. Стоимость этого сооружения по сравнению с иными видами построек является минимальной. Его цена начинается от 50 000 рублей.

При этом стоит отметить, что такие дома могут состоять как из одного, так из нескольких блоков, соединенных друг с другом. В этом случае получается конструкция, состоящая из нескольких жилых помещений.

Следует отметить, что дачные дома из блок контейнеров обладают рядом неоспоримых преимуществ.

низкая стоимость.

быстрота установки.

отсутствие необходимости наличия массивного фундамента – для такого дачного дома будет вполне достаточно уложенных на землю бетонных блоков или установленных винтовых свай.

отсутствие необходимости оформления разрешительной документации – жильцам не придется тратить свое время и нервы на решение юридических вопросов.

мобильность – такое сооружение можно в кратчайший срок перевезти на иное место расположения.

легкость перепланировки самые дешевые дома для дачи позволяют быстро и без проблем изменять количество и размеры секций внутри них.

хорошая теплоизоляция – современные жилые контейнеры, изготовленные в заводских условиях, хорошо удерживают тепло. Отдельные модели могут эксплуатироваться даже в условиях Крайнего Севера.

комфортность проживания – несмотря на небольшой размер жилого пространства, его можно оборудовать всем необходимым для уюта, создав при этом довольно привлекательный интерьер помещения.

На фото жилой контейнер с красивым интерьером.

К недостаткам таких изделий следует отнести то, что они предназначены лишь для временного проживания людей. Но, в случае с дачей, это как раз то, что и нужно ее владельцу.

Совет! Сэкономленные деньги можно направить на услуги, удовлетворяющие насущные потребности дачника. Например, это может быть аренда дизель генератора для дачи.

Более дорогостоящие варианты дачных домов.

Каркасные конструкции.

Возведение каркасного домика.

Говоря о том, какие бывают самые дешевые дачные дома, нельзя не упомянуть про каркасные постройки. Их основой выступают сэндвич-панели, состоящие из двух древесных плит с расположенным между ними утеплителем.

Домик, возведенный из таких элементов, имеет следующие достоинства.

невысокая стоимость – простейший вариант обойдется вам в сумму от 200 тысяч рублей.

отсутствие необходимости разработки строительной документации – подобные конструкции возводятся по типовым проектам.

широкий выбор построек – производители каркасных сооружений предлагают своим заказчикам целый перечень готовых шаблонов домов.

в возведенное строение можно вселяться сразу после окончания монтажных работ.

Совет! Если приложить достаточно усилий, то можно найти строительные фирмы, создающие дешевые дачные домики до 150 000 руб.

Готовый каркасный домик.

Недостатком такого жилища является то, что его стены не дышат. Кроме того, в том случае если была нарушена технология создания каркасной дачи, могут появиться проблемы с ее теплоизоляцией. Вдобавок, уменьшится срок службы жилья.

Дачи из бруса.

Довольно интересным вариантом дачного жилья является постройка дачного дома из бруса. Она является экологичной, быстровозводимой и относительно недорогой – ее цена начинается от 400 тысяч рублей.

Ее недостаток заключается в недостаточной теплоизоляции. Дело в том, что данные конструкции возводятся из бруса сечением 100*150 или 150*150 миллиметров.

Но такие стены не способны качественно удерживать тепло. В результате, в промозглую погоду внутри этого домика будет довольно прохладно. Впрочем, подобные недорогие дачные домики эксплуатируются, как правило, исключительно летом. Поэтому проблема их обогрева если и будет возникать, то достаточно редко.

Для комфортного нахождения в таком жилище в осенне-весенний период потребуется наличие вентилируемого фасада. Расположенный внутри него утеплитель сберегает тепло и при этом не контактирует с внутренней поверхностью жилых помещений. Благодаря этому микроклимат внутри них остается комфортным, поскольку его отлично регулирует древесина.

Накопления влаги внутри утеплителя не происходит, поскольку она удаляется воздухом, циркулирующим в зазоре между наружной отделкой и поверхностью теплоизолятора. В качестве отделочного материала обычно используется виниловый сайдинг или блок-хаус, имитирующий бревенчатые стены.

Еще одним недостатком дачных построек из бруса является наличие усадки. Из-за нее вселяться в такие дома можно не ранее, чем через год после окончания строительства.

Дачи из пеноблоков.

Дачный домик из пеноблоков.

Недорогая дача вполне может быть каменной. Но это лишь в том случае, если она возведена из пеноблоков и все необходимые работы проводились без привлечения сторонних специалистов.

Плюсы пеноблочной конструкции заключаются в следующем.

отсутствие необходимости в наружном утеплении.

достаточная прочность и долговечность строения.

Минусом такого строительства является необходимость строгого соблюдения его технологии. Кроме того, весьма желателен опыт работы с пеноблоками.

Недорогие дома для дачи, эксплуатация которых предполагается лишь в летний период, возводятся из блоков толщиной 300 миллиметров. Для проживания в холодное время года потребуется строение из 400-миллиметровых элементов.

Совет! Чтобы предотвратить образование так называемых «мостиков холода», в качестве соединительной смеси должен использоваться не цемент, а специальный клей. Приготавливать и использовать его следует в точности с теми предписаниями, которые содержит прилагаемая к нему инструкция.

Чтобы удешевить строительство можно прибегнуть к некоторым хитростям. В первую очередь, следует рационально распланировать будущее жилище, чтобы в нем было как можно меньше несущих стен.

Перекрытия следует использовать деревянные. При этом их балки нужно укладывать на заранее подготовленный кирпичный пояс, поскольку сами пеноблоки являются довольно ломким материалом.

Самые дешевые дачи – это строения, выполненные из блок-контейнеров. Тем не менее, они могут неплохо обустроенным и комфортным жильем.

Более дорогостоящими являются каркасные дома. Строятся они довольно быстро. Кроме того, вселиться в такое жилище можно сразу по окончании монтажных работ.

Еще одним интересным вариантом являются строения из бруса. Они красивы и экологичны, но требуют года для усадки.

Доступными могут быть дачные дома из пеноблоков. Но это лишь в том случае, если они возведены своими руками. Если вам нужны дополнительные сведения по данной теме, то вы сможете их почерпнуть из видео в этой статье.

Следующая новость
Предыдущая новость

В департаменте здравоохранения предложили выдавать беременным «умные часы» В Первоуральске впервые прошли соревнования по плаванию среди ветеранов Старооскольчанка пыталась отравить дочерей после ссоры с мужем В Белгороде лучшая семья года получила «Газель» Белгородский Центр молодёжных инициатив возглавил Александр Попов

Лента публикаций