Какой дом дешевле построить

Какой дом дешевле построитьКакой дом дешевле построить.

Получив участок земли, многие хозяева начинают думать о том, какой дом дешевле построить . И сделать это хочется не только дешево, но качественно и быстро. Из какого материала возвести дом, каким способом? Такие вопросы являются достаточно сложными, т.к. прогресс движется вперед и количество технологий и материалов достаточно велико. Много факторов, которые следует учесть при постройке дома .Следует отметить, что достаточно часто на сегодняшний день дома возводят из кирпича, дерева, пенобетона и бетона. Причем пенобетон считается самым дешевым материалом для постройки дома.

На самом деле, такой материал обладает отличными теплоизоляционными свойствами (стены толщиной 30 см из этого материала в состоянии заменить собой кладку из кирпича толщиной 1,7 м), т.е. утеплять коттедж, выполненный их пенобетона, дополнительно не требуется. По качеству огнестойкости, звукоизоляции и паропроницаемости материал тоже превосходит кирпич, а из-за того, что он не гниет, становится более выгодным, чем дерево. С его помощью можно быстро и качественно построить дом, т.к. выпускается ячеистый бетон достаточно большими блоками и по весу он в несколько раз легче, чем кирпич. Что касается стоимости данного материала, то она тоже сравнительно невелика.

Из какого еще материала можно построить дешевый дом под ключ. Многими фирмами в настоящее время предлагается применять каркасные технологии, получившие популярность в Канаде. Рекламные ролики и проспекты расписывают преимущества таких строений, но поверить в надежность и долговечность пока достаточно трудно. Хотя при возникновении вопроса, из какого материала построить сезонный летний дом, стоит обратить внимание и на данную технологию. При строительстве дачи, когда необходимо выбирать, из чего построить недорогой дом, следует рассмотреть постройки из обычного невысушенного бруса. Чем же они хороши? Во-первых, стоимость такого бруса сравнительно недорогая и растянутое во времени строительство меньше бьет по карману. Во-вторых, деревянные постройки являются экологичными и отлично вписываются в дачный ландшафт. А если хочется найти альтернативу дереву и камню.

Какой дом дешевле построить . Здесь подходит единственный вариант: использовать металл. С помощью новой технологии, основанной на использовании легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), можно выстроить доступные по цене, прочные и долговечные строения. Мороз таким постройкам не страшен, т.к. внутри данных конструкций расположены вставки из специального пластика и воздушные пустоты, которые препятствуют распространению холода.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пришел на буккроссинг — украл еду Щорса. Начало. Как будет меняться главная улица Харгоры Строительная химия по самым лучшим ценам Старый Оскол возьмёт новый заём на 310 млн рублей Елизавета Решетник: Ставим цель и идём к ней!

Лента публикаций