Из чего лучше и дешевле строить одноэтажный дом?

Из чего лучше и дешевле строить одноэтажный дом?Из чего лучше и дешевле строить одноэтажный дом.

Вопрос из темы на форуме : Как Вы считаете, из чего лучше и дешевле строить одноэтажный дом, примерно на 100 120м кв?? 1) кирпич? 2) блоки? 3) блоки из ракушечника? 4) шлак? 5) Что вы предложите? Знаю что некоторые уникалы строят из бутылок шампанского, думаю это клиника.

Andreyko Дешевле всего будет построить дом из бу кирпича с последующей облицовкой или отделкой фасада декоративными штукатурками. Если сравнивать по характеристикам теплопроводности, предложенных вами материалов, лучше будет пено или газоблоки но их цена довольно большая к тому же потребуется специальный клей для кладки. Шлакоблок потребует серьёзного утепления, а ракушечник нужно будет защитить от воздействия влаги. К тому же по оплате труда положить бу кирпич стоит дешевле, чем все вышеперечисленные материалы.

A6ceht На мой взгляд (и как потом показали расчеты и практика) дешевле строить из газосиликатных блоков. И класть их лучше на специальный клей, а не на раствор. Так дешевле и работать легче. Наружная отделка блоков на любителя: хотите сайдинг, а если средства позволят, то и клинкером можно обложить. Конечно эти рассуждения верны для моего региона. У нас газосиликат самый дешевый из строительных материалов, так как рядом полно заводов по его изготовлению.

UncleDjan Стройте из клееного бруса. Сколько не смотрел ценники, все либо дорого, либо холодно . А зимы у нас со снегом . На тему сандвичей. Определиться с выбором теплого слоя. Мин вата и стекловата слеживаются, пенопласт ой как не вкусно и быстро горит(ну в жизни всякое бывает). А вот тот, что сотами уже не плох. Но я бы не взял такое. За Канадские домики могу сказать, что мне один проектировщик сказал, что там проблема с экологичностью Да хоть нано технологии. Лучше нормального сруба и кирпичных стен еще не придумано. Еще вариант. Как то раз нашел в одном селе заброшенный долгострой. Одноэтажные дома из жб панелей. Поехали к администрации поговорили что да как. Вообщем купил и дешего. Пол дома продал, из другой половины отстроили родительский дом и два гаража! Все красиво со временем обшили сайдингом. Вообщем доволен. В сухом остатке примерно вышел в ноль. Советую поездить по колхозам, там может быть еще не все разобрали.

alexis2008 Я считаю, что при строительстве важно думать не только об удешевлении постройки, но, в первую очередь, о том, насколько долго и эффективно в дальнейшем будет служить строение. По моему мнению, вам следовало бы обратить внимание на каркасно-щитовое строительство, например, дома из SIP панелей. Они очень теплые, быстро собираются бригада из 4 человек собирает его примерно в течении месяца (сроки варьируются от сложности проекта, площади строения, погодных условий и прочее). Конечно, такой дом необходимо дополнительно защитить от воздействия внешних факторов с наружной стороны либо сайдингом, либо кирпичной кладкой в пол кирпича. Каркасно-щитовые дома это не самый дешевый вариант, но один из наиболее практичных, так как не приходится тратить много времени на возведение жилья. Можно, конечно, как некоторые говорят, из самана дом недорогой построить но где работающему человеку средних лет взять кучу времени, необходимую для того, чтобы сделать саманный кирпич и возиться с ним? А каркасно-щитовой дом можно возвести во время отпуска, без ущерба для работы, а потом постепенно делать внутреннюю отделку.

домострой При всем желании съэкономить и построить крепкий дом, выбор материала стен ограничен климатическими условиями вашего региона, теплопроводностью самого материала и конструкцией фундамента, например у нас на урале стену из кирпича надо строить толщиной не меньше 80 см, представляете затраты на фундамент под такую стену при глубине промерзания почвы 180см? Вариант шлакоблока сталкивается с проблемой его качества, найти прочный и ровный по геометрии настоящая удача, да и утеплять его все равно надо. Деревянный сруб не требует глубокого и толстого фундамента, он теплый, отделать фасад можно на пример сайдингом. Можно рассмотреть вариант постройки стены из заводского бессера (50% пустотности) с наполнением опилкобетоном.

Михаил Утенков Из кирпича дом прочен, не повреждается грибком, пажаробезапасен. Кирпич бывает двух видов силикатный, изготавливается из песка, извести и воды, и керамический (красный) изготавливается из обожженной глины. Для такого дома нужен мощный фундамент, при повреждении фундамента пойдут трещины. Пеноблоки бывают разные (пенобетон, газобетон, керамзитобетон, полистеролбетон) у всех свои плюсы и минусы. Плюс для всех, быстрое строительство. Один блок заменяет 17 кирпичей, так как поверхности у блоков ровные меньше требуется отделочного материала. Фундамент дешевле кирпичного. Я лично построил бы из кирпича.

innoos Дешевле и лучше строить из того материала, что есть под рукой и в достаточном количестве для строительства. Пусть и б/у материал или шлак, ракушечник. В любом случае, потребуется чистовая отделка фасада и внутренних помещений. Хорошо, если строительный материал не требует значительных расходов на доставку. А относительно дешевый каркасный дом – не так и дешев, если пересчитать стоимость древесины и утеплителя. В Приморье стоимость куба пиломатериала от 7 000 рублей. Можно представить, сколько финансов понадобится на строительство площади в 150 – 200 квадратов. Исходить нужно из доступности ресурсов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Погода в Первоуральске: вот и потеплело С аппендицитом не спорят. Как не пропустить первые симптомы болезни Вынимаем снасти. Как порыбачить в удовольствие и не попасть под статью Правоохранительные органы начали проверку в валуйской колонии Пять причин увидеть «Уездный город» в Белгороде

Лента публикаций