Дешевый дом

Дешевый домСамый дешевый дом в мире какой он.

Самый дешевый дом в мире был создан в 2008 году архитектором Дирком Донатом. Площадь дома составляет 36 кв.м, вес около 800 кг, а цена всего 5 тысяч долларов. Его общепринятое название Universal World House.

Под крышей дома, который может устоять даже при сильном ветре, несмотря на свою кажущуюся игрушечность , располагается все, что нужно человеку для комфортного существования: душ, кухня, ванная, туалет, веранда, 2 кровати. Стены дома, состоящие из сотовых блоков, сделаны из макулатуры, которая смешана со смолой и нагрета до высокой температуры. За счет этого достигается прочность, а также Universal World House отличается высокими теплоизолирующими качествами. Материал корпуса дома удерживает тепло лучше, чем пенопласт, при том, что макулатура стоит примерно в 3-4 раза дешевле. Стены и напольные покрытия в универсальном всемирном доме летом сильно не нагреваются, а зимой долго сохраняют тепло, обеспечивая жильцам комфорт и удобство при любых условиях.

Для кого или для чего создан проект Universal World House? Прежде всего он придуман, чтобы приютить людей, переживших стихийное бедствие, например, наводнение. Под крышей этого дома они смогут восстановиться после тяжелых событий, отдохнуть, поесть, да и просто провести время в тепле и удобстве, а не на улице под дождем. Сам же архитектор и основатель проекта Дирк Донат и его коллеги-инженеры отмечают, что дом создан также и для жителей стран третьего мира. Среди первых стран, в которых планируют установить самые дешевые дома, находится, например, Зимбабве.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ростелеком провёл Интернет в малые населённые пункты Белгородской области* Мир, весна и труд! Чем для многих был и остаётся Первомай Мэрия Белгорода выплатит 30 тысяч за лучшую идею развития Центрального парка На вес золота. Как делают ювелирные украшения Сотрудников мэрии Белгорода, передавших помещение под кофейню, оштрафуют

Лента публикаций