Cтоимость строительства домов

Cтоимость строительства домовCтоимость строительства домов.

При планировки дома следует знать.

Чем больше дом, тем дешевле стоимость квадратного метра. Чем меньше, тем соотвественно дороже. Это обусловлено исключительно геометрией. Например, дом с размерами по внутренним осям стен 10*12м и площадью этажа 120 м.кв. имеет периметр наружных стен 44м. А дом 10*6м площадью в два раза меньше имеет периметр наружных стен 32м.То есть при уменьшении площади дома в два раза, площадь наружных стен уменьшится всего на четверть.

Себестоимость квадратного метра у двухэтажного дома меньше, чем у одноэтажного. Если дом строить в два этажа, площадь фундамента и площадь кровли будут в два раза меньше чем, если строить его такой же площади в один этаж. Поэтому при строительстве дома площадью уже от 120 м.кв. имеет смысл делать его двухэтажным. И себестоимость дешевле, и меньше места занимает на участке.

Чем ближе конфигурация дома к квадрату, тем дешевле себестоимость квадратного метра. Например при одинаковой площади этих домов, площадь наружных стен второго в 1.5 раза больше. Сложная многоскатная кровля также будет существенно дороже обычной.

Этапы строительства.

Все права защищены © ООО "Канадский дом" Краснодар ул. Мачуги д.64 тел. 266-28-28.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что следует учитывать при выборе мужского костюма для свадьбы? В Первоуральске торжественно закроют плавательный сезон Быстрее, выше, смешнее. Шесть околоспортивных исследований, удостоенных Шнобелевской премии Чем заняться в Первоуральске: афиша на выходные Для белгородских учителей разработали программу подготовки к ЕГЭ

Лента публикаций