За вывоз мусора в сёлах предприниматели получат субсидии

09.11.2017 19:53 0

За вывоз мусора в сёлах предприниматели получат субсидии

Субсидии и льготный кредит получат участники программы «Я – сельский предприниматель», которые займутся вывозом твёрдых бытовых отходов.

Об этом рассказал губернатор Евгений Савченко на заседании Совета по благоустройству региона.

«Каждый житель условно будет платить 70 рублей в месяц. Вот в Вейделевке население – 20 тыс. человек. Это 1,4 млн рублей в месяц, или 16,8 млн в год, – доходная часть, которая пойдёт на счёт регионального оператора, – объяснил Евгений Савченко. – Главы районов должны знать, сколько пойдёт на сборщиков мусора, контейнеры, их содержание. Но самое главное, ключевое, что связано с сельским предпринимательством: перевозчики и сборщики ТБО в селе – это ИП, которым мы дадим кредит на приобретение современного автомобиля».

К примеру, авто стоит 10 млн рублей, из них на 5 млн выделят грант, а остальные – в виде субсидированного кредита.

Губернатор призвал глав районов плотнее работать по этому направлению.

В этом году по программе департамента АПК «Я – сельский предприниматель» гранты от 1,2 млн рублей до 13,9 млн получили 57 человек. Эти средства они должны направить на создание и обновление материально-технической базы своих предприятий.

Ирина Дудка

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты ввели ряд ограничений для налогоплательщиков Оптовая продажа метрических крепежей Искусство маленьких шагов. Как учатся танцевать люди на инвалидных колясках Лыжный старт. Как не сойти с лыжни до финиша «Технолог-Спартак» взял серебро чемпионата России по пляжному гандболу

Лента публикаций