За вывоз мусора в сёлах предприниматели получат субсидии

16.11.2019 19:35 0

За вывоз мусора в сёлах предприниматели получат субсидии

Субсидии и льготный кредит получат участники программы «Я – сельский предприниматель», которые займутся вывозом твёрдых бытовых отходов.

Об этом рассказал губернатор Евгений Савченко на заседании Совета по благоустройству региона.

«Каждый житель условно будет платить 70 рублей в месяц. Вот в Вейделевке население – 20 тыс. человек. Это 1,4 млн рублей в месяц, или 16,8 млн в год, – доходная часть, которая пойдёт на счёт регионального оператора, – объяснил Евгений Савченко. – Главы районов должны знать, сколько пойдёт на сборщиков мусора, контейнеры, их содержание. Но самое главное, ключевое, что связано с сельским предпринимательством: перевозчики и сборщики ТБО в селе – это ИП, которым мы дадим кредит на приобретение современного автомобиля».

К примеру, авто стоит 10 млн рублей, из них на 5 млн выделят грант, а остальные – в виде субсидированного кредита.

Губернатор призвал глав районов плотнее работать по этому направлению.

В этом году по программе департамента АПК «Я – сельский предприниматель» гранты от 1,2 млн рублей до 13,9 млн получили 57 человек. Эти средства они должны направить на создание и обновление материально-технической базы своих предприятий.

Ирина Дудка

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Птицы у воды. Кричит ли выпь на белгородском болоте? Торт, салатики и закуски от читателей «Городских вестей» Семь белгородцев пострадали в ДТП в Курской области Белгородец заплатит 40 тысяч рублей за попытку взломать сайт ФСБ Места силы. Почему облик городов зависит от выбора каждого

Лента публикаций