Коллегия адвокатов Правовая Защита

Коллегия адвокатов Правовая ЗащитаКоллегия адвокатов "Правовая Защита.

Долевое строительство.

Существующая возможность судебной защиты прав и законных интересов дольщика в купе с богатой практикой его применения, не предполагает существования белых пятен. Однако, ее анализ не позволяет пока еще делать однозначных выводов.

Адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права в спорах с застройщиком. Проведены сотни дел по искам о взыскании неустойки, расторжении договоров долевого участия, признании права собственности. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-54-47.

Да, приходиться согласиться, что суды в подавляющем своем большинстве стают в защиту интересов дольщиков, но речь идет о решениях, вынесенных, по уже ставшим, типовым ситуациям. Любое изменение выдвигаемых в рамках спорной ситуации требований приводит к усложнению хода и характера процесса, с перспективой его разрешения в неопределенные сроки. Одной из встречающихся сложностей является расчет и взыскание с недобросовестного застройщика неустойки в рамках долевого строительства.

Проблема ее взыскания в рамках долевого строительства предопределена нахождением данного вопроса на стыке правовых норм законодательства о защите прав потребителя, предусматривающего собственный порядок расчета неустойки, и специальных правовых норм, регулирующих правоотношения в сфере долевого строительства. Применение в спорных правоотношениях законодательства о защите прав потребителя возможно в том случае, когда, приобретаемое дольщиком - участником долевого строительства, жилье будет использовано исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Застройщик обязан передать дольщику жилое помещение - объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором. Нарушение установленных сроков. Последние, в свою очередь, должны быть едиными для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования. В случае их нарушения на застройщика возлагается обязанность выплатить участнику долевого строительства неустойку. Размер последней составляет одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующую на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная неустойка уплачивается застройщиком в двойном размере.

Стоит отметить, что выплата неустойки в рамках долевого строительства, в установленном размере, осуществляется независимо от того обратился ли гражданин в суд за защитой своих интересов или нет. Основанием к освобождению застройщика от ее уплаты является продление сроков сдачи объекта долевого строительства, в установленном для этих целей порядке. В частности, в случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.

Спорным и неоднозначным остается вопрос о взыскании неустойки в размерах, определенных законодательством о защите прав потребителей. В частности, в случае нарушения установленных сроков выполнения работы исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы. В большинстве случаев суды, ставя под вопрос легитимность применения данного положения, отказывают в удовлетворении выдвинутых требований на том основании, что вопрос о взыскании неустойки по договору долевого строительства и ее размер, определены соответствующей специальной нормой, в связи с чем законодательные положения в защиту прав потребителей здесь не могут быть применены.

Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права при спорах с застройщиком. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-54-47.

МОКА Правовая защита.

Здравствуйте, в мой адрес вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства в сумме 300т.р. Маргарита, Таганрог, 17 июля 2017 года, 21:46 Здравствуйте, в мой адрес вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства в сумме 300т.р. Я являюсь ИП. Зарегистрированное имущество: частный дом и жилое строение находящиеся в ипотеке. Подскажите какие есть на возможность рассрочки данной суммы, также есть ежемесячные обязательные платежи по кредитам.

кандидат юридических наук, адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефону (495) 790-54-47, адрес 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, офис 904.

Здравствуйте, Маргарита! Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда, в котором отразить свое имущественное положение и сумму, которую Вы реально сможете выплачивать по исполнительному производству. полный текст ответа.

Изменения в Воздушный кодекс, который одобрила Государственная Дума, призваны снизить цену авиабилетов, которые будут куплены по безбагажному тарифу. Читать полностью.

В Госдуме серьёзно озадачены тем, что обвиняемый Полонский, который стал причиной несчастий обманутых дольщиков, признан судом виновным и тут же был отпущен на свободу. Читать полностью.

Университетскому профессору философии удалось в одиночку добиться в судах выплаты компенсации за ущерб, который был нанесён его автомобилю дорожной ремонтной службой. Автомобилиста поддержал Верховный Суд. Читать полностью.

Новости коллегии.

Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности. Читать полностью.

Адвокат Ежов Антон Валентинович прокоммениторовал ситуацию по плохой работе застройщиков на телеканале Россия 1. Читать полностью.

Извечный спор между москвичами, которые находят у себя в подвале крыс, мусор и вынуждены переплачивать за услуги коммунальщиков и представителями управляющих компаний, которые стараются заработать сверх нормы на бедных жителях, продолжается. Адвокат Ежов Антон дал по этой проблеме интервью. Читать полностью.

© Коллегия адвокатов "Правовая защита" 119019, Москва, улица Новый Арбат, дом 21, этаж 9, офис 904 Тел. (495) 790-54-47.

Следующая новость
Предыдущая новость

Прямая трансляция с пресс-секретарем ИКЦ. Смотрим Крюк, щеколда и засов. Как в кинотеатрах Белгорода работают запасные выходы За пять месяцев белгородские бизнесмены взяли кредитов на 94 млрд рублей В Старом Осколе застрелили 40-летнего бизнесмена Чем заняться в Первоуральске: афиша на выходные

Лента публикаций