Долевое строительство жилья

Долевое строительство жильяДолевое строительство жилья.

Долевое строительство жилья предполагает участие инвестора (покупателя) в финансированиистроительства дома, в котором он покупает квартиру.

Этот метод финансирования используется строительными фирмами для того, чтобыуменьшить собственные затраты в период строительства.

Так как строительная фирма не является финансовым институтом, на ее балансене предполагается наличие больших денежных средств, необходимых для осуществленияпроектных, строительных и прочих затратных работ, необходимых для того, чтобыпостроить многоквартирный дом.

Предполагается, что есть инвестор, готовый вложить деньги в строительство дома,и вернуть их с прибылью, продав жилые и нежилые площади (если есть.

Однако, привлеч деньги со стороны не прочь даже инвестор.

Во-первых, он рискуетне своими деньгами, а деньгами потребителя. Риск есть всегда. Предположим, местопод строительство жилого дома взято в аренду у властей города с некоторыми нарушениями.Например на 0,5 м ближе от дороги чем положено.

Дом строится продолжительное время. Вдруг, сменился мэр города, а новый мэрне дружит с директором банка (инвестор строительства). Проводитсяпроверка, выявляется нарушение, стройка замораживается. Инвестируя свои деньги,д. Вася рискует сильнее чем инвестируя деньги дольщиков. Это только один пример.Возможны другие.

Во-вторых, строительство может затянуться. Ввод дома в эксплуатацию требуетвремени и т. д. А для финансиста, нужно чтобы деньги работали все время, оборачивалисьчаще. Поэтому в неблагоприятных условиях (бюрократия или описанный выше пример),строительство — сомнительное занятие для финансиста. Дольщики помогают.

Таким образом, предпочтительнее покупать квартиру или дом после ввода в эксплуатацию.К тому же, Вы будете иметь возможность оценить качество покупаемого продукта.А что Вы получите, давая деньги вперед, на совести продавца. Представьте ситуацию:строитель потратил Ваши деньги, дом еще не достроин. Будет ли он стремитьсяк качеству, или построит из тог что подешевле? Вы ведь все равно уже купиликвартиру.

Следующая новость
Предыдущая новость

Полицейские проверят, как первоуральцы обращаются с детьми В полуфинале белгородской школьной лиги КВН сыграют десять команд «Ах, Арбат, мой Арбат». В Белгороде обсудили проблемы главной пешеходной улицы Белгородский Белводоканал станет концессионером В Белгороде отменили выступление пилотажной группы «Первый полёт»

Лента публикаций