Долевое строительство жилья

Долевое строительство жильяДолевое строительство жилья.

Долевое строительство жилья предполагает участие инвестора (покупателя) в финансированиистроительства дома, в котором он покупает квартиру.

Этот метод финансирования используется строительными фирмами для того, чтобыуменьшить собственные затраты в период строительства.

Так как строительная фирма не является финансовым институтом, на ее балансене предполагается наличие больших денежных средств, необходимых для осуществленияпроектных, строительных и прочих затратных работ, необходимых для того, чтобыпостроить многоквартирный дом.

Предполагается, что есть инвестор, готовый вложить деньги в строительство дома,и вернуть их с прибылью, продав жилые и нежилые площади (если есть.

Однако, привлеч деньги со стороны не прочь даже инвестор.

Во-первых, он рискуетне своими деньгами, а деньгами потребителя. Риск есть всегда. Предположим, местопод строительство жилого дома взято в аренду у властей города с некоторыми нарушениями.Например на 0,5 м ближе от дороги чем положено.

Дом строится продолжительное время. Вдруг, сменился мэр города, а новый мэрне дружит с директором банка (инвестор строительства). Проводитсяпроверка, выявляется нарушение, стройка замораживается. Инвестируя свои деньги,д. Вася рискует сильнее чем инвестируя деньги дольщиков. Это только один пример.Возможны другие.

Во-вторых, строительство может затянуться. Ввод дома в эксплуатацию требуетвремени и т. д. А для финансиста, нужно чтобы деньги работали все время, оборачивалисьчаще. Поэтому в неблагоприятных условиях (бюрократия или описанный выше пример),строительство — сомнительное занятие для финансиста. Дольщики помогают.

Таким образом, предпочтительнее покупать квартиру или дом после ввода в эксплуатацию.К тому же, Вы будете иметь возможность оценить качество покупаемого продукта.А что Вы получите, давая деньги вперед, на совести продавца. Представьте ситуацию:строитель потратил Ваши деньги, дом еще не достроин. Будет ли он стремитьсяк качеству, или построит из тог что подешевле? Вы ведь все равно уже купиликвартиру.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородской области украли около 2,5 тысячи саженцев можжевельника Место, где исполняются мечты. Почему Евгения Кондратюк строит хоспис в Белгородской области С 4 по 6 мая в Первоуральске пройдет рейд «Безопасная дорога» Белгородский штаб поддержки Путина собрал более 6 000 подписей Копали курганы за валом. Какие клады хранит Белгородская земля

Лента публикаций