Геннадий Шипулин предложил изменить систему спортподготовки в белгородских школах

06.09.2019 3:27 1

Геннадий Шипулин предложил изменить систему спортподготовки в белгородских школах

Президент волейбольного клуба «Белогорье» считает, что с учениками занимаются хаотично, из‑за чего область теряет спортивные таланты.

Существующая схема занятий физкультурой и спортом в школах, по мнению Шипулина, не позволяет раскрыться многим способным детям.

«Это хаотичная работа, которая порой необъяснима. Надо её упорядочить, пересмотреть. На мой взгляд, мы многое не охватываем и теряется много талантов, которые в Белгородской области, несомненно, есть», – заявил Шипулин 22 ноября совету по социально-гуманитарному развитию региона.

Он считает, что задачи спортивного воспитания в школах должны формировать профессионалы области спорта.

«Надо посмотреть, кому эта система подчиняется: спортивным ведомствам или образовательным, посмотреть, в какую сторону ей лучше склоняться, – добавил Геннадий Яковлевич. – Мы должны справиться с этой задачей и повысить качество всей работы. У нас много специалистов, которых можно задействовать в этом процессе. Я предлагаю и свои услуги, и других».

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские депутаты и бизнесмены попали в список Forbes Время гулять по аллеям и пинать листья В Белгороде водитель-должник чуть не лишился иномарки Куда сходить на выходных, 1 и 2 сентября Про женщин в русских селеньях

Лента публикаций