Долевое строительство в Санкт-Петербурге

Долевое строительство в Санкт-ПетербургеДолевое строительство в Санкт-Петербурге.

Что такое долевое строительство? Это такой вид строительства, при котором инвестиционные и строительные компании привлекают финансовые ресурсы инвесторов (дольщиков) для строительства объекта недвижимости, с последующим переходом прав собственности дольщикам на созданный объект недвижимости. Объект строительства делится на доли, которые выкупаются по мере строительства дома.

Кто такой дольщик? Это участник долевого строительства, заключивший договор долевого участия (ДДУ) со строительной или инвестиционной компанией.

В настоящее время долевое строительство регулируется Федеральным Законом от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…”, который призван защищать права дольщиков, но, не смотря на это, успешная деятельность строительной компании не гарантирована.

Тем более что в Санкт-Петербурге сейчас работает по этому закону только 64 компании из существующих 200 компаний занимающихся строительством. И вместо договора долевого участия (ДДУ) предлагают заключить «Предварительный договор купли-продажи», «Инвестиционный договор на строительство жилого дома» и т.п. Многие крупные компании в СПб – такие как «Центр долевого строительства (ЦДС)», «ЛенСпецСМУ», «Пионер» — предпочитают привлекать средства граждан с помощью жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). По 214-му закону договор долевого участия подлежит обязательной государственной регистрации и считается заключенным с момента ее проведения.

Долевое строительство квартир для многих граждан Санкт-Петербурга является очень заманчивым предложением, так как стоимость квартиры на этапе строительства значительно дешевле стоимости квартиры на вторичном рынке недвижимости. Чем меньше этажей построено, тем дешевле продают квартиру в данном доме. Долевое строительство квартиры удобный способ приобретения недвижимости – застройщики предоставляют всевозможные рассрочки платежей. По многим объектам действуют ипотечные программы от разных банков.

У новостроек есть, конечно же, и минусы. Не стоит забывать о том, что многие дольщики стали жертвами обмана. Основным недостатком долевого строительства квартир в СПб является большой риск того, что застройщик не сможет достроить дом, либо достроит, но с большой задержкой ввода дома в эксплуатацию. Именно поэтому первым шагом на пути к новой квартире должен стать выбор надежной строительной компании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Идеи, на старт! Белгород примет стартап-тур «Открытые инновации» Теремок на Волчанской. Как житель Красной Яруги строит дом в русском стиле В старооскольских сёлах демонтировали остатки 57 брошенных домов В Губкине 16 молодых семей получили жилищные сертификаты Белгородский водоканал получит 210 млн рублей субсидии

Лента публикаций