Долевое строительство в Новосибирске

Долевое строительство в НовосибирскеДолевое строительство в Новосибирске.

Долевое строительство в Новосибирске — это процесс внесения денег дольщиками в течение всего периода возведения жилого дома. Средствами дольщиков при этом оперирует инвестиционная или строительная компания, именуемая застройщиком.

Дольщик — это платежеспособный гражданин, достигший совершеннолетия, или же юридическое лицо, готовые инвестировать собственные средства в строительство объекта жилой недвижимости для получения в собственность оговоренной заранее жилой площади после сдачи объекта в эксплуатацию. Этот способ приобретения жилья считается наиболее оптимальным, так как предусматривает более низкую цену за квадратный метр, по сравнению с уже готовым жильем на рынке недвижимости.

Договор на долевое строительство в Новосибирске.

Правовые отношения сторон при этом регулируются договором. Договор на долевое строительство в Новосибирске — это документ, предусматривающий ответственность застройщика и дольщиков по выполнению процесса строительства объекта недвижимости. В таком договоре обязательно должны быть оговорены сумма и порядок внесения средств дольщиком, сроки завершения строительства компанией-застройщиком. У застройщика при этом проверяется наличие всех государственных разрешений, в том числе документально подтвержденного права пользования землей под застройку. После завершения строительства застройщик обязан получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Цена договора обычно не изменяется. Привлечь дополнительные средства дольщиков застройщик может в двух случаях: если такая возможность была предусмотрена договором, либо же получив дополнительное согласие каждого дольщика.

Рынок долевого строительства в Новосибирске.

Долевое строительство в Новосибирске в 2012 году в среднем возросло на 9 процентов по сравнению с прошлым годом. В средине года было зарегистрировано более двух с половиной тысяч договоров долевого участия. Наибольшим спросом при этом пользуются квартиры в домах эконом-класса. Лидируют по количеству застроек в городе Заельцовский, Ленинский и Октябрьский районы. Одновременно на рынке недвижимости Нижнего Новгорода растет количество ипотечных договоров. Во второй половине 2012 года было зарегистрировано около 5 тысяч подобных сделок. В городе имеют место случаи несоблюдения сроков сдачи объектов в эксплуатацию. Некоторые жители-дольщики, недавно получившие жилплощадь, жалуются на низкое качество постройки с применением дешевых материалов.

Рйтинг застройщиков Новосибирска.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Начиналось у нас все с двух самодельных штанг, гантелей и гитары. Зато было весело» В Белгородской области с начала года на производстве погибли 11 человек Двигатель недвижимости. Как работает риелтор Белгородские власти намерены в 2018 году отремонтировать 101 дом Гособвинение попросило назначить Михаилу Саплинову пожизненный срок

Лента публикаций