Гарантийный срок на объект долевого строительства

Гарантийный срок на объект долевого строительстваГарантийный срок на объект долевого строительства.

Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора либо при отсутствии или неполноте условий такого договора требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.

Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такой недостаток выявлен в течение гарантийного срока.

Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.

В случае если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика.

— безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; — соразмерного уменьшения цены договора; — возмещения своих расходов на устранение недостатков.

В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств. Проценты начисляются со дня внесения участником денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком.

Следующая новость
Предыдущая новость

Математик Наталья Соломатова уже девять лет режиссирует благотворительные спектакли Битва вегана с мясоедом и «Голос для чайников» Как порадовать любимых в День святого Валентина В Белгороде запустили акцию «Свадебное платье в подарок» 700 мест в детсадах пообещали открыть власти Белгорода в 2018 году

Лента публикаций