В Казахстане до 1 января 2008 года будет приостановлена выдача разрешений на долевое строительство

В Казахстане до 1 января 2008 года будет приостановлена выдача разрешений на долевое строительствоВ Казахстане до 1 января 2008 года будет приостановлена выдача разрешений на долевое строительство.

В Казахстане до 1 января 2008 года будет приостановлена выдача разрешений на начало нового долевого строительства при участии дольщиков. Такое решение принято премьер-министром республики Каримом Масимовым в ходе селекторного совещания в правительстве. "Акимам областей и городов Астана и Алма-Ата не выдавать разрешения на начало нового строительства с участием дольщиков до 1 января 2008 года. Разрешения начнем выдавать уже с учетом новых положений закона "О долевом участии в жилищном строительстве", - пояснил Масимов, сообщает "Казахстан Сегодня.

Ранее в ходе совещания министр индустрии и торговли Галым Оразбаков напомнил, что его ведомству было дано поручение "ужесточить законодательство о строительстве с участием дольщиков для защиты прав последних". "Нами такой законопроект разработан и внесен в правительство, и до конца текущей недели, надеюсь, будет полностью отработан кабмином", - уточнил министр.

В свою очередь Масимов дал поручение "внести данный законопроект в парламент в течение недели, потом будем просить ускорить принятие решения по нему". Позже, в интервью журналистам, министр индустрии и торговли Оразбаков уточнил характер ужесточений, который предполагается внести в законодательство. "Мы предполагаем в законе о банкротстве переместить дольщиков с пятой очереди на третью. Предполагаем также, чтобы строительная компания, работающая с дольщиками, имела опыт возведения жилых зданий не менее трех лет, а также ужесточить финансовые требования, предъявляемые к этой компании", - пояснил глава МИТ.

"Сегодня в действующем законодательстве записано, что строительная компания должна иметь 12 процентов собственного капитала, но эта норма, считаем, не совсем работает, поэтому предлагается либо увеличить данный норматив, либо уйти от собственного капитала к депозитной системе", - добавил Оразбаков.

Добавить комментарий.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Отдать все свои силы». Как белгородские партизаны сражались с оккупантами Чистильщик и рыбак: что мы знаем о скопе «Белгород» завершил сезон Национальной молодёжной хоккейной лиги 2017/18 Лебединский ГОК выпустил 700-миллионную тонну железорудного концентрата* На сладкое. Как 180 лет назад в регионе появилось сахарное производство

Лента публикаций