Ахтуба Сити Парк

Ахтуба Сити ПаркОбманутые дольщики.Таким должен был быть город-сад.

Речь пойдет об обманутых дольщиках, вложивших свои сбережения в строительную компанию Ахтуба Сити Парк. Свою строительную деятельность в городе Волжский Волгоградской области компания АСП начала в сентябре 2013 г. с закладки капсулы с посланием в месте будущего строительства, данное событие обширно освещалось средствами массовой информации.

В 2014 году на международном инвестиционном форуме в Сочи, компания «Классик», являющаяся учредителем ООО «АСП» очень громко и смело заявила о начале крупномасштабной застройки целого микрорайона в городе Волжском Волгоградской области. На форуме присутствовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, с интересом отнесшийся к проекту грандиозного строительства: «Особое внимание Андрей Бочаров уделил возведению в Волжском жилого комплекса АхтубаСитиПарк. Все нюансы он обсудил с руководством проекта и представителями застройщика –группы компаний «Классик». Кстати, последний уже больше 20 лет успешно ведет свою деятельность в южном и приволжском федеральном округах. Доскональное знание процессов, происходящих в области капитального строительства и девелопменте, стратегическое партнерство с крупными банками. Эти факторы помогают сотрудникам компании держать все под контролем: от проектирования до момента сдачи объекта в эксплуатацию. По итогам деловых переговоров Андрей Бочаров подписал с руководителем проекта АхтубаСитиПарк Вадимом Старцевым соглашение о партнерстве, которое регламентирует взаимодействие сторон в рамках.

инвестиционной деятельности и решение социально-экономических задач. Предполагается, что возведение этого микрорайона в Волжском станет самым крупным в Юэном федеральном округе и обойдется в 53 млрд. рублей…» (цитата из репортажа с форума.

Что хотели построить.

Мечты застройщика не сбылись . Но радость презентации длилась недолго, у застройщика группы компании «Классик» дела отличались от слов и уже к концу 2015 года пошли на убыль. По заверениям АСП первый дом должен быть введен в эксплуатацию в декабре 2015 года, но все дольщики получили уведомления о продлении срока строительства и переносе сроков передачи объекта на 2 квартал 2016 г. потом на 4 квартал 2016 г. а потом и на 2 квартал 2017 г. несмотря на то, что готовность первого дома составляет 87 %. Параллельно было начато строительство второго дома, которое с марта 2016 г. было приостановлено на этапе возведения коробки 6 этажа. В итоге «крупномасштабная» стройка закончилась возведением 1, 5 высокоэтажных домов со степенью готовности 87 и 40 % соответственно. С марта 2016 г. строительство домов приостановлено, а в настоящее время прекращено. Собранные у дольщиков деньги ушли в рекламу проекта и растворились.

Несколько сотен дольщиков, заключивших договоры долевого участия с данной организацией, которых насчитывается более 200 человек в настоящее время остались и без своих квартир, и без денег, и большинство уже без страхования, т.к. действия полисов гражданской ответственности застройщика уже закончилось, а АСП не торопилось продлять полиса. В настоящее время застраховать свою ответственность перед дольщиками ООО «АСП» не в состоянии.

Дольщиками были инициированы совместные встречи с государственными структурами, представителями застройщика, направлены многочисленные коллективные и индивидуальные письма в государственные органы контроля и надзора различных уровней, но результат не большой, финансирование масштабного проекта Ахтуба Сити парк со стороны государства не прогнозируется. А. Бочаров, подписавший договор о сотрудничестве в решении социально-экономических задач никакой ответственности за деятельность АСП и «Классик» не несет. В результате освещения проблемы к помощи в её разрешении подключилась депутат Государственной Думы И. Гусева, были проведены переговоры в Министерстве строительства РФ с министром Мень, велись переговоры с руководством Сбербанка РФ для финансирования проекта, но все безрезультатно.

При таких обстоятельствах и проведение процедуры банкротства может не спасти ситуацию и сотни людей и семей, вложив свои последние сбережения в этот проект, останутся ни с чем.

Дольщики в бедственном положении.

У многих из нас непогашенные обязательства перед банками, маленькие дети, престарелые родители…. а у некоторых очень трудные жизненные ситуации, так дольщик Макаренко Наталья совместно с мужем заключили договор долевого участия с АСП. На первоначальный взнос копили 17 лет, остальную сумму взяли в банке ипотеку на 25 лет. Живут на съемной квартире, ребенку 11 лет. В итоге остались и без жилья, и с долгом до пенсии.

Другой дольщик Пяткова Н.В. тоже заключила договор с АСП, её семья состоит из трех человек: она, мать –одиночка, её мама, у которой имеется онкологическое заболевание, и сын-инвалид с детства 3 группы… Отдали ВСЕ, ЧТО БЫЛО …. И в итоге остались ни с чем.

Дольщик Дьяков Олег, живет в гараже. так как денег после вычета из зарплаты алиментов и ипотеки на съемную квартиру нет.

И таких историй очень и очень много.

У каждой семьи, заключившей договор долевого участия с ООО «АхтубаСитиПарк» есть трудности, проблемы, очень критические жизненные ситуации…. И не видно.

конкретного выхода и решения нашей проблемы, и власти и федерального и регионального уровня открещиваются от решения критической для нас ситуации.

Все дольщики готовы идти на контакт, рассказать свои истории, предоставить любые документы, подтверждающие нашу борьбу за нарушенные права.

08.05.2017 в 11:31.

Одно решение проблемы. Скинуться последними деньгами и нанять киллеров для устранения всех владельцев и руководителей Классика. Уведомление им выслать по почте, что так мол и так, вы будете устранены если дом не будет сдан в указанный срок. После третьего, дом достроят за месяца три. Это последний но и самый действенный способ.

08.05.2017 в 16:18.

Самое верное решение, только люди всё равно останутся без жилья и денег. Плюс ко всему этому, органы этих застройщиков возьмут под охрану, так как им есть чем платить органам и откупаться. Метод должен быть другой, захват родственников этих ублюдков, с последующими пытками. Вот тогда застройщики начнут думать. Но увы в нашей стране это почти не реально, народ запуган, и нет сплочённости и единства. Так что эти все недовольства остаются только на бумаге или тут, в написанном виде.

Свет Лана Автор записи.

11.05.2017 в 15:47.

Красноречивый ролик о перспективном сотрудничестве бизнеса и власти в области строительства крупномасштабного жилого района в городе Волжском заканчивается словами: Что будет дальше, покажет время И вот спустя всего 2. 5 года можно с уверенностью сказать: А время показало полнейшую бесперспективность сотрудничества бизнеса и власти: бизнес оказался импотентен , а власть фригидна . . От такого сотрудничества, яркой пустой рекламы и неработающих законов только пострадали сотни людей-дольщиков АСП, наивно поверивших в красивую сказку. С марта 2016 года строительство крупномасштабного района прекращено, а уже 28 февраля 2017 года Арбитражным судом Волгоградской области в отношении ООО АхтубаСитиПарк введена процедура банкротства- НАБЛЮДЕНИЕ.

Свет Лана Автор записи.

11.05.2017 в 15:50.

И теперь уж, действительно: ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ.

17.06.2017 в 11:54.

Следующая новость
Предыдущая новость

На Билимбаевском кладбище снова устроили погром В Белгороде стартовал V фестиваль науки В Белгороде прошёл III Кубок по шоссейно-кольцевым мотогонкам White Cup ИКЦ признан лучшим социальным объектом в области Погода в Первоуральске: бабьему лету — ура!!!

Лента публикаций