Уровень инфляции в Белгородской области один из самых низких в России

25.11.2019 13:24 0

Уровень инфляции в Белгородской области один из самых низких в России

В Центробанке считают, что в ближайшие годы по всей стране рост потребительских цен будет минимальным.

Управляющий Отделением по Белгородской области ГУ Банка России по ЦФО Андрей Беленко заявил, что уровень инфляции в регионе постепенно снижался весь прошлый год. В декабре 2016-го он составлял 4,4 %, а к началу 2018-го сократился до 1,5 %.

«В группе регионов с инфляцией устойчиво ниже среднероссийского уровня Белгородская область занимает восьмое место. Кроме того, она вошла в тройку регионов ЦФО с самой низкой инфляцией по итогам 2017 года», – заявил Беленко.

По его словам, низкая инфляция приводит к росту покупательной способности, делает доступными кредиты и т. д.

Инфляция в Белгородской области, по мнению Андрея Николаевича, и в будущем будет невысокой. Этому поспособствует хороший урожай 2017 года, господдержка АПК, новые инвестиции и исключение посредников из цепочки продажи продовольствия.

На первом в этом году заседании совета директоров ЦБ решили снизить до 7,5 % годовых (на 0,25 %) ключевую ставку, по которой Банк России кредитует коммерческие банки страны. Это приведёт к снижению кредитных ставок, росту потребительского спроса и в целом позитивно скажется на российской экономике.

«По прогнозу Банка России, годовая инфляция останется ниже 4 % в 2018 году и будет находиться вблизи этого уровня в 2019-м, – отметил Андрей Беленко. – Для белгородцев это значит, что кредиты будут более доступными, притом что и вложение средств в депозиты останется привлекательным».

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура наказала старооскольских коммунальщиков за плохую уборку снега Давай, до свидания. Как провалить романтическую встречу Газ ценой дороги Лучшим штукатуром области стала белгородка Наталья Куркина Белгородские налоговики говорят, что понимают проблемы бизнеса с онлайн-кассами

Лента публикаций