АО «Тамыз инвест групп» обещает завершить до конца года все объекты долевого строительства

АО «Тамыз инвест групп» обещает завершить до конца года все объекты долевого строительстваАО «Тамыз инвест групп» обещает завершить до конца года все объекты долевого строительства.

15 Апреля 2011 13:35 2487.

АСТАНА. 15 апреля. КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/ — До конца этого года компания АО Тамыз инвест групп намерена достроить все свои незавершенные объекты долевого строительства в Астане.

Об этом заявила сегодня в ходе пресс-конференции председатель данной строительной компании Алия Матаева.

По ее словам, деньги на завершение объектов долевого строительства в Астане нашлись, и теперь дело за малым: дождаться конца работ и вручить дольщикам ключи от новых квартир.

Наш инвестор — это иностранная компания Евразия конешенэл . Для завершения объектов строительства нам необходима сумма в 3,585 млрд. тенге. Первый миллиард мы получили и осваиваем. Вторая сумма поступит после сдачи нами отчетов — согласно графику мы эти деньги получим до конца мая. Все средства от инвесторов пойдут на завершение объектов, которые будем достраивать сами , — озвучила новость А. Матаева.

Мы являемся застройщиками Астаны, и у нас есть конкретные обязательства перед государством и участниками долевого строительства. Все работы по объектам, за которые мы взялись, будут исполнены согласно нашему графику финансирования и производства работ , — добавила председатель строительной компании.

А. Матаева также озвучила сроки исполнения заказов по строительству каждого объекта в Астане и уверила присутствующих журналистов в том, что все жилые комплексы будут сданы точно в срок — до конца года.

По каждому объекту, а у нас их в Астане семь, — это ЖК Магистральный , ЖК Орбита , ЖК Сан сити , ЖК Алтын раид , ЖК Омир , ЖК Комфорт-1 и Комфорт-2 имеется график работ, согласно которому трудятся наши застройщики и подрядчики. На сегодня мы укладываемся в срок и идем по графику. Все объекты будут сданы в этом году точно в срок. Несколько из них будут готовы к июлю, в частности, ЖК Магистральный , ЖК Алтын раид , ЖК Омир и ЖК Сан сити , — сообщила А. Матаева.

Как сообщили на пресс-конференции представители АО Тамыз инвест групп , ключи от квартир дольщики ждут уже на протяжении трех-четырех лет, не раз они обращались по этому поводу в органы финансовой полиции. В результате проведенных 3-х проверок, по словам А. Матаевой, контролирующим органом не было выявлено существенных нарушений в деятельности строительной компании.

В начале 2011 года в АО Тамыз инвест групп произошла смена руководства, которое благодаря грамотному менеджменту привлекло дополнительные финансовые средства иностранных инвесторов на завершение всех строительных объектов в Астане. На сегодня компания располагает всеми финансовыми, материальными и другими возможностями для завершения строительных объектов в Астане, — сообщили на пресс-конференции представители компании.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде 1 мая запустят 15 фонтанов Если будете молчать, так никто и не узнает Погода в Первоуральске: погрелись, и хватит Куда можно улететь из Белгорода и ближайших городов «Книги выбираю под настроение»

Лента публикаций