Проблема жилья

Проблема жильяПроблема жилья. Быстровозводимые здания.

06.08.2011 Эксперт Дом Комментарии к записи Проблема жилья. Быстровозводимые здания. отключены.

Пока в нашей стране не решена проблема доступного жилья, технологи будут разрабатывать новые способы упрощения возведения зданий, тем самым делая строительство дешевле, а следовательно доступнее для широких масс. Мы уже писали о быстровозводимых домах на страницах нашего сайта, сейчас хочется вернуться к этой теме.

Новая технология постройки быстровозводимых зданий – SIP-панели.

SIP-панель Общая черта быстровозводимых зданий – это упрощенный способ постройки фундамента. Тяжелый фундамент заменяется на монолитный ленточный мелкозаглубленный. Из практики известно, что стоимость фундамента достигает 20% стоимости всего здания. Поэтому более дешевый фундамент сделает стоимость всего строительства дешевле. Более простой фундамент для дома из SIP-панелей стал возможным очень низкому весу самой панели. В среднем вес одного кв. м. панели составляет порядка 17 кг. Панели собираются между собой при помощи саморезов, что многократно увеличивает скорость возведения конструкции по сравнению со стандартной постройкой зданий на растворе цемента. Низкий вес панелей позволяет обойтись без дорогостоящей грузоподъемной техники, что является еще одним способом сэкономить на строительстве дома.

Несомненным плюсом панелей является простота их обработки механическим инструментом. В последствии стены дома внутри и наруже не требуют дополнительной обработки.

Дом из sip панелей.

Отдельно стоит отметить высокую энергоэффективность панелей. При толщине всего 170 мм получается конструкция по теплоизолирующим свойствам эквивалентная почти трехметровой кирпичной стене.

Часто для придания зданию из традиционных материалов дополнительных теплосберегающих свойств используется изолирующий материал, который очень нравится грызунам и они с удовольствием устраивают в нем свои жилища. Sip панели (см тут ) имеют в составе материал, который не интересует грызунов, а также имеет высокую сопротивляемость к воздействию окружающей среды.

Как показывают расчеты, стоимость возведения здания при помощи таких панелей почти в два раза ниже стоимости аналогичного здания из кирпича.

Читайте также.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ну, где ты, солнце Начальник первоуральской полиции Олег Грехов поздравляет работников и ветеранов уголовного розыска с профессиональным праздником 30 мнений о Белгороде. Каким видят город его взрослые жители Как перевести квартиру в статус нежилого фонда Скважина для ядерной войны

Лента публикаций