Топ-10 нелепых преступлений 2018 года

31.10.2019 18:14 1

Топ-10 нелепых преступлений 2018 года

По традиции в канун Нового года «БелПресса» вспоминает самые нелепые преступления года уходящего.

1-е место. Пьяный белгородец, воспитывая сына, повёл его на кладбище

В один прекрасный день – 11 сентября – 40-летний мужчина выпил и вдруг вспомнил, что он не только муж, но ещё и отец. И решил заняться воспитанием сына. Отвергнув все известные традиционные методики, он повёл отпрыска на кладбище – то ли для собственного вдохновения, то ли для сыновьего устрашения. Испуганная жена и мать вызвала полицию. Прибывший участковый пытался вразумить выпившего папашу, но тот, видимо, решил: креативить так креативить – и, оскорбив полицейского, напал на него.

Следственный комитет в долгу не остался: за оскорбление представителя власти и применение насилия на «воспитателя» завели два уголовных дела.

2-е место. Угонщики оставили в чужой машине чужую банковскую карту

Полвторого ночи 12 декабря в городе Алексеевке двое жителей Красногвардейского района, 17 и 18 лет отроду, возвращались после обильных возлияний и явно почувствовали тяжесть в ногах. Они забрались в чужую «семёрку» и тронулись в путь. Правда, метров через 100 остановились – видать, не впечатлились ВАЗом.

Пройдя немного пешком, устали и решили угнать уже «пятёрку», но далеко снова не уехали: у жигулей заклинило руль. Видимо, протрезвев от досады, парни решили вернуть авто на место, но, паркуясь, зацепили соседнюю машину.

Нашли горе-угонщиков очень быстро – по банковской карте, которую они позаимствовали накануне у приятеля и которую обронили в одной из машин. За незаконные покатушки молодые люди могут отправиться не на новогоднюю вечеринку, а в места, не столь отдалённые. Аж на 7 лет.

3-е место. Пьяный белгородец взял в заложники таксиста и приказал ему вызвать полицию

27 января 32-летний белгородец подзарядился горячительными напитками и вызвал такси. В машине он вдруг вспомнил, что его лишили прав за пьяное вождение. Естественно, несправедливо. Разозлившись, мужчина достал нож, взял в заложники таксиста и потребовал… вызвать полицию!

Прибывшим полицейским нетрезвый гражданин выдвинул ультиматум о немедленном возврате ему водительского удостоверения. Права мужчине, конечно, не вернули. Вместо этого буяна повязали и отправили под арест.

Выяснилось, что белгородец был ранее судим и неоднократно привлекался за административные правонарушения. В декабре Московский окружной военный суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. А там, как известно, требования выдвигают другие.

4-е место. Автовор, пытаясь незаметно обокрасть машину, снял её с тормоза и выехал на проезжую часть

23 августа в центре города средь бела дня мужчина решил вытащить из скромненькой такой отечественной машинки автомагнитолку. И всё бы могло закончиться очень даже складненько, но… Неудачливый воришка, видно, сильно нервничал (дело‑то было практически на глазах честного народа), а может, решил подбавить чуть-чуть экстрима (ё-хо-хо!) и случайно снял машину с ручного тормоза! Авто выкатилось с парковочного места на проезжую часть и перегородило практически две полосы движения (эка невидаль – некоторые так паркуются!).

Злоумышленник поспешил скрыться, но удрал недалеко: его вычислили и задержали по горячим следам. На мужчину завели дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 5 лет.

5-е место. После кражи трое автоворов колесили по району и попались с похищенными вещами

14 декабря трое жителей Чернянского района пошли на дело. На старенькой «шестёрке» они поехали в соседнее село и обобрали двух собратьев по родному автопрому. Добычей стали два аккумулятора, две автомагнитолы, два сабвуфера, четыре усилителя, набор ключей, автонасос и 7,7 тыс. рублей. Часть похищенного гангстеры завезли к одному из них домой, а потом решили прокатиться по району ещё. Да вот незадача: на одной из дорог бывалый жигулёнок заглох, и, пока троица ушла искать эвакуатор, бдительный прохожий сообщил кому надо и куда надо о брошенном на дороге авто.

Когда лихие парни вернулись к машине, их радостно приветствовала полиция. И как только правоохранители выяснили, что у водителя нет прав и в авто находятся вещи из двух обворованных вазов, в гонг ударила наша старая знакомая – ст. 158 УК РФ.

6-е место. 44-летняя белгородка украла сумочку прямо под прицелом видеокамер

Дело было в туалете на территории аэровокзала. 64-летняя курянка буквально на пару минут оставила там пакет с вещами и деньгами. На забывчивость гостьи из соседней области 44-летняя белгородка ответила быстротой и сообразительностью. Увидев бесхозяйные вещички, она моментально достала из пакета деньги и со спокойной душой отправилась на выход. Ну откуда ей было знать, что в белгородском аэропорту видеокамеры установлены практически везде?

Коротать теперь дамочке вечера по всё той же 158-й статье.

7-е место. Белгородец представился работодателем и выманил у «работника» 110 тысяч рублей

В августе 46-летний директор фирмы (во всяком случае, он так себя представил) пообещал 50-летнему белгородцу устроить его к себе охранником. Безработный поверил в своё счастливое будущее, купил форму, сделал разрешение на работу и даже приобрёл в кредит для своего «работодателя» два телефона на 100 тыс. рублей. Деньги за гаджеты злоумышленник клятвенно обещал вернуть наивному горожанину, как только тот начнёт работать. И был таков.

Правда, вычислили его быстро: он особо и не скрывался. С лёгкой руки Уголовного кодекса статус директора мужчина поменял на статус мошенника – согласно ч. 2 ст. 159 УК РФ.

8-е место. Валуйчанин продавал телефоны из салона, а деньги оставлял себе

23-летний валуйчанин устроился работать в салон сотовой связи и тут же решил время зря не терять. В августе он продал 7 мобильных телефонов на 70 330 рублей. Однако делал это в обход кассы, благо покупатели не требовали чеков. Уверовав, что раз нет чека, то и нет покупки, денежки свежеиспечённый специалист присвоил себе и быстренько потратил их на себя любимого.

Когда в салоне стали выяснять, куда делись пропавшие телефоны, вышли на нашего великого комбинатора. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». И благодаря валуйскому мировому суду молодой человек вновь обогатился – аж на 200 часов обязательных работ.

9-е место. Шебекинец мешками носил домой коноплю. За этим занятием его и поймали

Вести с полей: в октябре 32-летний шебекинец решил возродить стахановское движение в сельском хозяйстве. С кукурузного поля, на котором каким‑то чудом выросло 300 кустов конопли, мужчина собрал заветный урожай и буквально мешками переправлял его через водохранилище. Не вплавь – на лодке. За этим нелёгким занятием его и застали полицейские. Наркосодержащие растения были у лодочника и дома, а в придачу – оборудование для их сушки.

Лучше б он сухари на нём сушил: срок‑то «стахановцу» светит не малый – до 10 лет лишения свободы.

10-е место. Убежавший из колонии заключённый перешёл к украинцам, которые и вернули его в Россию

27-летний заключённый отбывал наказание за грабёж в воронежской колонии. Чем ему приглянулась Белгородская область – неизвестно, но махнуть за границу он решил именно через неё. В селе Терезовка Шебекинского округа мужчина перешёл на территорию Украины. Но встретили его там не хлебом-салом и не добродушные соседи, а строгие украинские прикордонники, которые не оценили порыв перебежчика, задержали его и… передали российским пограничникам.

Спрашивается: ну чего мужику не сиделось на месте? Теперь к неотбытому сроку за грабёж беглецу добавили 1 год и 7 месяцев колонии строгого режима за побег и незаконное пересечение границы.

Подготовил Алексей Стопичев

А вот вам подборка за прошлый год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Невечный двигатель. Почему технический прогресс не увеличил срок службы домашних помощников По каким факторам следует выбирать оборудование для магазина, советы экспертов Евгений Савченко предложил ЖБК-1 создать филиал компании в одном из районов «Через полгода — эвтаназия» Олег Сердюков: Добавил в свой спортивный режим кроссы по Сосновке

Лента публикаций