Топ-10 нелепых преступлений 2018 года

29.12.2018 18:37 0

Топ-10 нелепых преступлений 2018 года

По традиции в канун Нового года «БелПресса» вспоминает самые нелепые преступления года уходящего.

1-е место. Пьяный белгородец, воспитывая сына, повёл его на кладбище

В один прекрасный день – 11 сентября – 40-летний мужчина выпил и вдруг вспомнил, что он не только муж, но ещё и отец. И решил заняться воспитанием сына. Отвергнув все известные традиционные методики, он повёл отпрыска на кладбище – то ли для собственного вдохновения, то ли для сыновьего устрашения. Испуганная жена и мать вызвала полицию. Прибывший участковый пытался вразумить выпившего папашу, но тот, видимо, решил: креативить так креативить – и, оскорбив полицейского, напал на него.

Следственный комитет в долгу не остался: за оскорбление представителя власти и применение насилия на «воспитателя» завели два уголовных дела.

2-е место. Угонщики оставили в чужой машине чужую банковскую карту

Полвторого ночи 12 декабря в городе Алексеевке двое жителей Красногвардейского района, 17 и 18 лет отроду, возвращались после обильных возлияний и явно почувствовали тяжесть в ногах. Они забрались в чужую «семёрку» и тронулись в путь. Правда, метров через 100 остановились – видать, не впечатлились ВАЗом.

Пройдя немного пешком, устали и решили угнать уже «пятёрку», но далеко снова не уехали: у жигулей заклинило руль. Видимо, протрезвев от досады, парни решили вернуть авто на место, но, паркуясь, зацепили соседнюю машину.

Нашли горе-угонщиков очень быстро – по банковской карте, которую они позаимствовали накануне у приятеля и которую обронили в одной из машин. За незаконные покатушки молодые люди могут отправиться не на новогоднюю вечеринку, а в места, не столь отдалённые. Аж на 7 лет.

3-е место. Пьяный белгородец взял в заложники таксиста и приказал ему вызвать полицию

27 января 32-летний белгородец подзарядился горячительными напитками и вызвал такси. В машине он вдруг вспомнил, что его лишили прав за пьяное вождение. Естественно, несправедливо. Разозлившись, мужчина достал нож, взял в заложники таксиста и потребовал… вызвать полицию!

Прибывшим полицейским нетрезвый гражданин выдвинул ультиматум о немедленном возврате ему водительского удостоверения. Права мужчине, конечно, не вернули. Вместо этого буяна повязали и отправили под арест.

Выяснилось, что белгородец был ранее судим и неоднократно привлекался за административные правонарушения. В декабре Московский окружной военный суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. А там, как известно, требования выдвигают другие.

4-е место. Автовор, пытаясь незаметно обокрасть машину, снял её с тормоза и выехал на проезжую часть

23 августа в центре города средь бела дня мужчина решил вытащить из скромненькой такой отечественной машинки автомагнитолку. И всё бы могло закончиться очень даже складненько, но… Неудачливый воришка, видно, сильно нервничал (дело‑то было практически на глазах честного народа), а может, решил подбавить чуть-чуть экстрима (ё-хо-хо!) и случайно снял машину с ручного тормоза! Авто выкатилось с парковочного места на проезжую часть и перегородило практически две полосы движения (эка невидаль – некоторые так паркуются!).

Злоумышленник поспешил скрыться, но удрал недалеко: его вычислили и задержали по горячим следам. На мужчину завели дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 5 лет.

5-е место. После кражи трое автоворов колесили по району и попались с похищенными вещами

14 декабря трое жителей Чернянского района пошли на дело. На старенькой «шестёрке» они поехали в соседнее село и обобрали двух собратьев по родному автопрому. Добычей стали два аккумулятора, две автомагнитолы, два сабвуфера, четыре усилителя, набор ключей, автонасос и 7,7 тыс. рублей. Часть похищенного гангстеры завезли к одному из них домой, а потом решили прокатиться по району ещё. Да вот незадача: на одной из дорог бывалый жигулёнок заглох, и, пока троица ушла искать эвакуатор, бдительный прохожий сообщил кому надо и куда надо о брошенном на дороге авто.

Когда лихие парни вернулись к машине, их радостно приветствовала полиция. И как только правоохранители выяснили, что у водителя нет прав и в авто находятся вещи из двух обворованных вазов, в гонг ударила наша старая знакомая – ст. 158 УК РФ.

6-е место. 44-летняя белгородка украла сумочку прямо под прицелом видеокамер

Дело было в туалете на территории аэровокзала. 64-летняя курянка буквально на пару минут оставила там пакет с вещами и деньгами. На забывчивость гостьи из соседней области 44-летняя белгородка ответила быстротой и сообразительностью. Увидев бесхозяйные вещички, она моментально достала из пакета деньги и со спокойной душой отправилась на выход. Ну откуда ей было знать, что в белгородском аэропорту видеокамеры установлены практически везде?

Коротать теперь дамочке вечера по всё той же 158-й статье.

7-е место. Белгородец представился работодателем и выманил у «работника» 110 тысяч рублей

В августе 46-летний директор фирмы (во всяком случае, он так себя представил) пообещал 50-летнему белгородцу устроить его к себе охранником. Безработный поверил в своё счастливое будущее, купил форму, сделал разрешение на работу и даже приобрёл в кредит для своего «работодателя» два телефона на 100 тыс. рублей. Деньги за гаджеты злоумышленник клятвенно обещал вернуть наивному горожанину, как только тот начнёт работать. И был таков.

Правда, вычислили его быстро: он особо и не скрывался. С лёгкой руки Уголовного кодекса статус директора мужчина поменял на статус мошенника – согласно ч. 2 ст. 159 УК РФ.

8-е место. Валуйчанин продавал телефоны из салона, а деньги оставлял себе

23-летний валуйчанин устроился работать в салон сотовой связи и тут же решил время зря не терять. В августе он продал 7 мобильных телефонов на 70 330 рублей. Однако делал это в обход кассы, благо покупатели не требовали чеков. Уверовав, что раз нет чека, то и нет покупки, денежки свежеиспечённый специалист присвоил себе и быстренько потратил их на себя любимого.

Когда в салоне стали выяснять, куда делись пропавшие телефоны, вышли на нашего великого комбинатора. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». И благодаря валуйскому мировому суду молодой человек вновь обогатился – аж на 200 часов обязательных работ.

9-е место. Шебекинец мешками носил домой коноплю. За этим занятием его и поймали

Вести с полей: в октябре 32-летний шебекинец решил возродить стахановское движение в сельском хозяйстве. С кукурузного поля, на котором каким‑то чудом выросло 300 кустов конопли, мужчина собрал заветный урожай и буквально мешками переправлял его через водохранилище. Не вплавь – на лодке. За этим нелёгким занятием его и застали полицейские. Наркосодержащие растения были у лодочника и дома, а в придачу – оборудование для их сушки.

Лучше б он сухари на нём сушил: срок‑то «стахановцу» светит не малый – до 10 лет лишения свободы.

10-е место. Убежавший из колонии заключённый перешёл к украинцам, которые и вернули его в Россию

27-летний заключённый отбывал наказание за грабёж в воронежской колонии. Чем ему приглянулась Белгородская область – неизвестно, но махнуть за границу он решил именно через неё. В селе Терезовка Шебекинского округа мужчина перешёл на территорию Украины. Но встретили его там не хлебом-салом и не добродушные соседи, а строгие украинские прикордонники, которые не оценили порыв перебежчика, задержали его и… передали российским пограничникам.

Спрашивается: ну чего мужику не сиделось на месте? Теперь к неотбытому сроку за грабёж беглецу добавили 1 год и 7 месяцев колонии строгого режима за побег и незаконное пересечение границы.

Подготовил Алексей Стопичев

А вот вам подборка за прошлый год.

Источник

Предыдущая новость

Еще чуть-чуть, и буккроссинг будет жить В Первоуральске начнут отключать отопление 50 несанкционированных лет Юрий Галдун: Горячую воду в микрорайоне Тальвег отключили незаконно В Белгороде открыли выставку портретов мировых лидеров

Лента публикаций