Поможет ли волонтёрство при поступлении в вуз

11.12.2018 18:21 6

Поможет ли волонтёрство при поступлении в вуз

«БелПресса» узнала, какие белгородские учебные заведения добавляют абитуриентам баллы за добровольчество.

Уходящий Год волонтёра в России отметился значительной общественной активностью. Тысячи людей по всей стране безвозмездно работали на благо общества. Это волонтёры Победы, спасатели отряда «Лиза Алерт», серебряные волонтёры (пожилого возраста), добровольцы-экологи и многие другие.

Подавляющее большинство добровольцев – молодёжь. Многим из ребят предстоит поступать в вузы. Работа волонтёром может этому помочь.

Как сообщили «БелПрессе» в городском управлении молодёжной политики, абитуриенты при поступлении на все факультеты и направления подготовки бакалавриата и специалитета могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ: в БГТУ им. В. Г. Шухова – 4 балла, в БГИИК – 2, БУКЭП – 1, БелГАУ им. В. Я. Горина – 3.

При поступлении в БелГУ волонтёрскую работу не учитывают.

«Такая возможность предусмотрена в федеральных правилах приёма, но на усмотрение вузов. В правилах, которые утвердил наш учёный совет, она не содержится», – сообщил «БелПрессе» председатель приёмной комиссии Александр Гальцев.

Волонтёром может считаться только тот, кто имеет официальный подтверждённый статус. Так, управление молодёжной политики администрации Белгорода и портал «Активный горожанин» приглашают записаться в Школу волонтёра, а потом её участникам рекомендуют зарегистрироваться в системе «Добровольцы России». Это официальная единая информационная система в сфере добровольчества. Она работает при поддержке Фонда президентских грантов.

Олег Гончаренко

Источник

Предыдущая новость

Белгородские власти установили новые предельные цены на техосмотр Все включены. Как учатся особенные дети Старались из последних сил Белгородец продал арестованную бетономешалку, чтобы не платить алименты Что за репертуар у вас?

Лента публикаций