Информационый портал Windows 7

Информационый портал Windows 7Информационый портал Windows 7.

Быстровозводимые здания.

Какое же строительство без груд мусора, ужасного шума и огромных трудовых затрат? Однако, сегодня и в России появились новейшие технологии, которые могут совершенно перевернуть наше представление о строительстве. К ним относится строительство металлоконструкций и быстровозводимых зданий. Такие конструкции не боятся ни сильной жары, ни жестокого холода, к тому же просто поражают своими тепло- и звукоизаляционными характеристиками.

Основой для постройки быстровозводимых зданий является прочный металлический каркас. При этом горизонтальные и вертикальные стойки монтируют болтами в поперечные рамы, а рамы в свою очередь прикрепляются прямо к фундаменту на одинаковом расстоянии друг от друга. Для особой прочности к ним крепится система растяжек, а далее устанавливаются стеновые, кровельные прогоны и обозначаются обрамления дверных и оконных проемов. Все, несущий каркас здания готов. Затем начинают отделку необходимым материалом, к примеру, кирпичом, железобетоном или сэндвич-панелями.

Сегодня, такую технологию применяют повсеместно, противопоказаниями постройки подобных зданий являются только места, где будут располагаться ядерные реакторы или хранилища банков. Уже много лет быстровозводимые здания отлично применяются в строительстве спорткомплексов, складов, торговых павильонов, а так же промышленных объектов.

Основным преимуществом быстровозводимых зданий, является, то что материальные затраты при их возведении намного меньше, чем при традиционном строительстве. Да и сроки строительства, как минимум в два раза короче, что принципиально важным бывает для заказчика.

Важной особенностью быстровозводимых зданий, является ее несложный демонтаж, да и перенести такое здание на другое место можно без особенных потерь. В случае замены старого здания на новое, то быстровозводимым конструкциям просто нет цены.

Конечно, такие здания не панацея и нужно понимать, что строительство домов традиционным способом зачастую целесообразнее. Поэтому решая вопрос о том, каким способом начинать строительство необходимо тщательно взвесить все варианты, понять все плюсы и минусы того или иного способа строительства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородская женская команда выиграла мини-футбольный турнир Рандолики и гилуны. Какие вареники готовили и готовят на старый Новый год Слияние и поглощение. В Белгороде грядёт большая больничная реорганизация Фотосессия «Первый День рожденья» — уже завтра Ориентирование — как игра

Лента публикаций