Быстровозводимые модульные здания в качестве склада: блок-контейнеры и ангары

Быстровозводимые модульные здания в качестве склада: блок-контейнеры и ангарыБыстровозводимые модульные здания в качестве склада: блок-контейнеры и ангары.

Для склада используют два вида модульных зданий: из блок-контейнеров и ангарного типа.

Склад из блок-контейнеров.

Блок-контейнеры изготавливают на заводе и могут поставляться в собранном виде или разобранные в пакетах. Оба варианта имеют унифицированные монтажные узлы и размеры, что позволяет монтировать их в короткий срок и в любой комбинации (в высоту до трёх этажей). Изготовленный на заводе блок-контейнер может быть оборудован «под ключ»: с дверями, окнами, внутренней отделкой, электропроводкой, сантехникой, водопроводом и т.д. Такой блок-контейнер можно использовать под офис, в котором будут находиться работники склада.

Остальные элементы конструкции склада экономически выгодно покупать в разобранном виде и собирать на месте: собираются они при помощи крана и крепятся болтами. Это позволяет их неоднократно собирать, разбирать и перевозить на другое место.

Во время сборки целесообразно произвести монтаж всего необходимого оборудования (кроме грузового). Изготавливаются эти блок-контейнеры из самых современных строительных материалов, а потому их можно эксплуатировать в разных климатических условиях.

здание склада возводится за короткий срок.

легко изменить компоновку и геометрические размеры здания.

можно эксплуатировать в любых климатических условиях.

необходим фундамент.

нельзя крепить стеллажи и другое складское оборудование к элементам конструкции блок-контейнера. Необходим монтаж на самостоятельные несущие колонны.

Склад ангарного типа.

Металлокаркас такого типа зданий изготовлен из прочного профильного металла, что позволяет крепить стеллажи и необходимое складское оборудование прямо к нему. Форма каркаса (ферменная, балочная или сегментная) позволяет строить длинные пролёты без дополнительных опор – это значительно увеличивает площадь для размещения товара. По конструкции стен здания делятся на: прямостенные и шатровые. В прямостенных стеллажи можно устанавливать прямо вдоль стен. В шатровых вдоль стен лучше располагать различные коммуникации: электрокабели, водопровод, сжатый воздух и т.п.

Необходимо дополнительно строить офис для работников склада. Конструкция ограждения такого склада допускает как установку металлического листа или тента, так и сэндвич-панелей. В первом случае необходимо предусмотреть мощное отопление.

здание склада возводится за короткий срок.

здание можно несколько раз собрать, разобрать и перевезти на другое место.

здание можно монтировать с несколькими длинными пролётами.

складское оборудование возможно крепить прямо к несущей части каркаса.

необходим фундамент.

без сэндвич-панелей в районах с суровым климатом необходимо качественное утепление и отопление.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пенсионный фонд советует не переводить накопления Белгородский завод откроет подразделение на Дальнем Востоке В военных частях Белгородской области ожидают более 1 000 призывников В Белгороде нуждающимся семьям бесплатно раздадут продукты За полтора года аудиторы нашли в Старом Осколе нарушений на 446 млн рублей

Лента публикаций